¿Cada vez hay más corcho en las botellas o es una impresión mía?

Inicio Foros Vinos ¿Cada vez hay más corcho en las botellas o es una impresión mía?

Este debate contiene 11 respuestas, tiene 4 mensajes y lo actualizó  Aurelio G-M hace 5 años, 11 meses. This post has been viewed 1360 times

  • Autor
    Publicaciones
  • #2482

    Aurelio G-M
    Jefe de claves

    O tengo la nariz muy afilada, o… Últimamente me encuentro constantemente con corchazos.

    ¿Os pasa a vosotros?

     

    • Este debate fue modificado hace 7 años, 2 meses por  Aurelio G-M.
    • Este debate fue modificado hace 7 años, 2 meses por  Aurelio G-M.
    • Este debate fue modificado hace 7 años, 2 meses por  Aurelio G-M.
  • #3109

    Dani C.
    Jefe de claves

    Pues no sé, la verdad es que la incidencia del TCA está bastante bien estudiada y se calcula entre un 3-5% de los corchos, según la propia industria del corcho.

    Puedes tener mala suerte, pero que si te está pasando tan a menudo, ya sería muy mala suerte.

    En mi caso podría decir que estoy incluso por debajo de ese 3% de mala suerte 😉

    Saludos

    Dani

    La vida es tan aburrida sin picante.

  • #3319

    Jordi
    Participante

    Estoy de acuerdo!! Me parecía que estaba teniendo demasiada mala suerte… pero veo que no soy el único!

    Por cierto, el TCA es una plaga!! Está por todas partes, patatas, piñas, fresas… un horror!!

    • #3332

      Dani C.
      Jefe de claves

      Si nos cuentas aquí tu relación con el TCA creo que hay alguno que llora.

      Saludos

      Dani

      La vida es tan aburrida sin picante.

      • #3339

        Jordi
        Participante

        Estoy tratando de reponerme moralmente todavía… Y me quedan dos barricas del año 2014 por embotellar, y no encuentro las ganas, como comprenderás.

        Reunión de TCA anonimos:

        – Buenas tardes, me llamo Jordi y me contaminaron toda la bodega con TCA…. y allí sigue. :.(

        • #3340

          Dani C.
          Jefe de claves

          🙂 Bufffff…. ¿ Y si eso pasa en Vega Sicilia qué hacen?

          La vida es tan aburrida sin picante.

  • #3321

    Aurelio G-M
    Jefe de claves

    Sí, Jordi, a mí me pasa lo mismo!!! Es la invasión del TCA!!! Huyamos!!! XXXD

    • #3396

      Jordi
      Participante

      Hoy he añadido uno más a lista de posibles contaminados: salmón!!!!

      En las zanahorias también es demasiado común.

      • #3397

        Aurelio G-M
        Jefe de claves

        Lo desconocía totalmente!

  • #3328

    Ramon BOTIJAS
    Participante

    Zona? Añada?

    Tienes la casa contaminada?

    Es como el Guadiana, te pasas meses sin rastro y de repente epidemia…

    Y da igual que te gastes una fortuna en corcho, si te sale, te sale.

    • #3333

      Dani C.
      Jefe de claves

      Está claro, Ramón, cuando el TCA entre en una bodega hace estragos, pero que al maño se llenen de corcho los vinos en su bodega personal… Si además este compra y bebe, tampoco te creas que guarda.

      Saludos

      Dani

      La vida es tan aburrida sin picante.

      • #3351

        Aurelio G-M
        Jefe de claves

        Oño Ramón, cuánto tiempo!

Debes estar registrado para responder a este debate.

Compártelo