… que iba a escribir “variat mallorquí”, pero sobrababa, porque variat sólo hay uno (y a ti te encontré en la calle).
¿ Cómo explicarlo, estimados gaudarines ? ¿ Cómo explicar lo inexplicable ? La tapa imposible, la mezcolanza extrema, el infinito sinsentido…
… y que sin embargo tiene un sentido, una raigambre, una razón y dirección; algo que sólo se encuentra en Mallorca; ni siquiera en las demás islas del archipiélago. Sólo ahí, en Mallorca. Y que tengo que reconocer que de primeras me causa(ba) reparo. Porque desde crío soy pelín repunante. Odiaba mezclar salsas, sabores y alimentos. Que en el arroz a la cubana cada cosa por su lado, y dios con todos. Con el tiempo cambié: Más años. Igual de repunante. Y no os voy a mentir, uno de los elementos que motivaron mi reciente viaje a Mallorca fue este del variat. Conocerlo e intentar comprenderlo mínimanente; una pizca, porque algo cultural no lo puedo comprender en apenas cuatros días. Pero es que además, en este brete, tuve una extraordinaria fortuna, y es que el muso supremo de la comunicación relativa al variat, David Valdés, explicaba el asunto en un programa local. Cualquier cosa que yo pueda decir, sobra. Escuchemos, veamos, ¡ y comamos variat como galeotes ! : https://fibwi.live/es/tv/3996
Saludos a repartir.
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