Respuestas de foro creadas
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19/04/2020 a las 17:50 #8921
Pues la verdad es que siempre hago un caldo básico y rápido para tenerlo a mano.
Base de verduras : nabo, chirivia, apio, zanahoria , puerros , pieles de patata, 2 ajos ,laurel y alguna especie como pimienta en grano, comino y romero.
Base de carne: simplemente una carcasa de pollo, 2 huesos de ternera y huesos de jamón.
Todo junto más o menos 40 minutos.
Consejo : exceptuando los huesos, que por cierto recelo, trituro absolutamente todo y saco buenas raciones de crema. Es decir, a la basura sólo van los huesos.
Un saludo.
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06/04/2019 a las 14:10 #6231
De verdad acabo de dar un repaso a este hilo y estoy disfrutando como un niñoooo!!!! Vías a tener que subir un excel o algo así con las salsas, precios , especias , lugar de compra, etc…… por cierto ¿modo de conservación una vez abierto? …. como sea nevera voy a tener que comprarme una más grande…. muy agradecido de que podáis compartir todas estas salsas.
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24/03/2019 a las 21:56 #5854
Muy buenas Gabriel . No debemos olvidar que la gastronomía va consolidándose con el paso del tiempo de la influencia de muchísimos ingredientes y técnicas que unas se quedan meramente como “modas” y las que se permanecen ensanchan los horizontes de la propia gastronomía, haciéndola crecer y enriquecerse.
Auque muchos no podamos disfrutar de la alta cocina , es vital porque abre muchísimas posibilidades tanto en conocimiento de técnicas como ingredientes. Hoy en día pienso que vuelve ,porque nunca ha desaparecido, las recetas de siempre y cada vez tendrá más presencia la “tasca”, “taberna”, bodega … la tapa , chacinería ,etc…. porque de la gastronomía popular y tradicional todavía queda mucho por salir y descubrir.
Obviamnete pienso q las tendencias japo, libanesa,Thai , etc…. que cuidan producto y la frescura de ingredientes seguirá muy ligada a nosotros porque ya están dentro de nuestro ADN.
un saludo
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20/02/2019 a las 20:37 #5246
Pues hoy en día en Serra en la Font L’Umbria se sigue cogiendo agua “fresca “, con las colas pertinentes … con vecinos que parece que vayan a montar una tienda a domicilio….
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03/02/2019 a las 18:57 #4774
Es así como pienso …. creo q el mundo de la gastronomía es fantástico en toda su amplitud y diversidad … tanto en recipientes, ingredientes como recetas …. un saludo
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03/02/2019 a las 12:43 #4750
Mil gracias Aurelio por tu opinión. Justo ese es el motivo de estas reflexiones, desde mi humilde opinión creo que podríamos utilizar tanto el concepto de arroz o paella para diferentes recetas, bien es cierto que para nombrar a la paella valenciana es PAELLA por excelencia.
Me parece muy interesante tu última reflexión. Es posible que al realizar un arroz seco o paella pueda quedar un poco meloso y en ese caso podríamos llamarla “paella Melosa” porque se ha quedado un poco melosa,pero si te soy sincero y después de estar mucho tiempo en hostelería cuando nos referimos a paella el cliente demanda un arroz seco. Además ten en cuenta que normalmente el arroz meloso se realiza en otro tipo de recipientes al igual que si elegimos un arroz caldoso y un dato curioso sería la cantidad de agua a poner en la paella ya que en un meloso y caldoso la cantidad de agua es mayor.
Pero bueno yo soy de mente abierta y no suelo dramatizar ni echarme las manos a la cabeza si algún día leo paella melosa !! Vamos ya te digo desde la visión purista con lo explicado anteriormente me acribillan pero ¡chicooooo! Me gusta dar libremente mi opinión .
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02/02/2019 a las 19:59 #4742
Opino lo mismo Jose …. al final es disfrutar de la gastronomía , con equilibrio y un poco de sentido común todo tiene su cabida .
Gracias por compartir tu opinión .
Un saludo.
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02/02/2019 a las 14:52 #4733
Javier estoy muy de acuerdo y te agradezco tus palabras. También he presenciado disputas sin sentido q se van fuera del interés gastronómico.</p>
Aquí solo pretendo ponerle foco en el tema Gastronomico y soy de los que admiran y se apasionan con el arroz , sintiendo profundamente todo lo que envuelve al mundo de la paella.Gracias por compartir tu opinión .
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07/04/2019 a las 20:25 #6281
Un verdadero consuelo …. aprendiendo de grandes …. muchas gracias.
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07/04/2019 a las 20:24 #6280
Ves como soy neófito en esto del picante !!! Así lo haré .. mil gracias.
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