Aurelio G-M

Respuestas de foro creadas

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  • #4748

    Aurelio G-M
    Jefe de claves

    Hola Vicente,

    Yo llevo aquí viviendo 19 años, y como desde el principio me corrigieron 200 veces cuando me refería con paella a cualquier arroz diciéndome eso de “paella solo hay una, la valenciana, el resto son arroces” pues lo tengo muy metabolizado y me suena mal y raro cuando alguien habla de una paella de… lo que sea que no sea valenciana.

    Pero nunca me he planteado el motivo, simplemente practiqué eso de allá donde fueres haz lo que vieres sin cuestionar el tema, no me consideraba autorizado y por tanto ni pensé en ello.

    Ahora que os leo, pues o sigo muy atento a ver que concluís valencianos de pro autorizados como vosotros.

    Por cierto, siguiendo con tu razonamiento… ¿a un arroz meloso (por ejemplo de perdiz y rebollones) hecho en una paella, se le puede llamar paella melosa (de por ejemplo perdiz y rebollones)?

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  • #4745

    Aurelio G-M
    Jefe de claves

    Begoña Rodrigo ha creado un pase brutal en La Salita en el que te termina en sala 6 o 7 trampantojos vegetales precocinados con una técnica tremenda.

    Lo que veis arriba, lo transforma en lo de abajo en mesa. Un espectáculo.

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  • #4739

    Aurelio G-M
    Jefe de claves

    Apunten éste, y lean curiosidades sobre el chile chiltepín!

     

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  • #4813

    Aurelio G-M
    Jefe de claves

    Y mira cómo mola uno de los últimos pases, un tartar vegetal hecho de zanahoria picada tipo carnicería, también en mesa

    Que luego prepara como si fuera un steak tartar

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  • #4812

    Aurelio G-M
    Jefe de claves

    Sí sí, sale ellas con todos su bártulos, los pone en un esquina de la mesa, y te lo monta y va colocando en la plancha cerámica que previamente a depositado en el centro de la mesa

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  • #4811

    Aurelio G-M
    Jefe de claves

    Un ácrata!

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  • #4792

    Aurelio G-M
    Jefe de claves

    Bueno, pero el tema es interesante quitando ofendiditos y pieles finas.

    Veo correcto y oportuno debatir civilizadamente sobre ello, y observo argumentos valorables, a tener en cuenta, entre quienes defienden la aplicación restrictiva del término “paella”

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  • #4790

    Aurelio G-M
    Jefe de claves

    El de la foto que he colgado yo la hice en Soria, cuando estuve con @gabriel argumosa en una plantación de truficultura, en vivo, vaaaaaya trufón!

    Y en cuanto a lo que me respondes, no hablo de cocinarla, hablo de restaurantes, productos… vayas donde vayas por estas fechas, te “enjaretan” trufas

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  • #4749

    Aurelio G-M
    Jefe de claves

    Corrígeme si me equivoco, @jose, pero estás sacando a la palestra dos debates diferentes:

    1.- ¿Se le puede llamar paella a cualquier arroz seco lleve lo que lleve?

    2.- Qué debe llevar y no llevar un arroz para que se le pueda denominar paella valenciana (con el adjetivo de “valenciana”, ojo, que este es el temita candente diferente absolutamente al anterior)

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  • #4744

    Aurelio G-M
    Jefe de claves

    Es verdad, Ricraket, no lo habíamos hablado, pero que limpien, desespinen y sirvan un pescado entero delante de ti es una verdadera maravilla de contemplar.

    Bienvenido a Gaudaru, amigo!!!

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  • #4674

    Aurelio G-M
    Jefe de claves

    Pongámosle fecha a esa cata, Sr de Castro!

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  • #4673

    Aurelio G-M
    Jefe de claves

    De acuerdo, Javier, estamos los dos Javieres y yo de acuerdo en lo de la “maldita” lata

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  • #4652

    Aurelio G-M
    Jefe de claves

    Tenemos que hacer un día una cata a ciegas de la misma birra en los tres formatos.

    Yo creo que la lata la sacamos fijo, pero… me gustaría comprobarlo. ¿La hacemos, Javier?

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  • #4621

    Aurelio G-M
    Jefe de claves

    Claro, con esos lavados acéticos y de soluciones con una actividad de catión hidronio mayor que el agua pura que te haces, cualquiera

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  • #4607

    Aurelio G-M
    Jefe de claves

    Yo la única ventaja que le puedo ver a la botella es que si quieres eres tú quién la maneja, quien la echa en el vaso.

    Daría para otro hilo lo de tirar las cañas, porque es que hay algunos que te desgracian la cerveza.

    Y la lata… me pasa como a ti, no la puedo ni ver.

     

    P.D.: Me has dejado con los dientes largos con esa Chimay Grande Réserve 2017 magnum

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