Aurelio G-M

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  • #3645

    Aurelio G-M
    Jefe de claves

    Yo creo que ahora empiezan a costar lo que tienen que costar, son joyas, y hay que pagarlas . Una pu… pero lo que é é lo que é, oiga

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  • #3640

    Aurelio G-M
    Jefe de claves

    Interesante por cierto su origen, leí en algún lugar oficial de Zaragoza que la costumbre arranca ya en la Edad Media. Los pudientes ofrecían “las migajas” al vulgo, algo que fue evolucionando hasta llegar al roscón actual, dulce.

    Parece ser que en el año 1.800 había ya en Zaragoza tres hornos que elaboraban el Roscón de San Valero, que así se llama en Zaragoza el roscón de ese día, “Roscón de San Valero”

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  • #3638

    Aurelio G-M
    Jefe de claves

    Hola Gabriel,

    Yo los compro en Zaragoza, hay muchas pastelerías que lo hacen bien y todas bastantes caras.

    Lo hacen bien en Zaragoza porque se toma tanto para Reyes como para el día de San Valero, el patrón de la ciudad, el 29 de enero, hay mucha tradición.

    Y ahí va un dicho de los que te gustan:

    San Valero, rosconero y ventolero”

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    • Esta respuesta fue modificada hace 5 años, 10 meses por  Aurelio G-M.
  • #3635

    Aurelio G-M
    Jefe de claves

    Interesante debate! (aún hay otro más avanzado, que se está gestando en estos momentos entre los grandes chefs, y es ¿menú degustación sí o no? ¿menú degustación o unos entrantes “obligados” y tú ya eliges tu primero y tu segundo?)

    Respondiendo a tu pregunta: yo siempre pido el largo, porque tengo claro que quiero pedirlo, me parece la mejor manera de recorrer la cocina de un buen chef, y además me gusta comer.

    Largo, siempre largo!!!

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  • #3755

    Aurelio G-M
    Jefe de claves

    Jejeje, pues le va “pintiparao”

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  • #3754

    Aurelio G-M
    Jefe de claves

    Bienvenido Joan!

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  • #3753

    Aurelio G-M
    Jefe de claves

    Sí, pero lo dicho: si comparas con otras zonas de Europa, son todavía una ganga

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  • #3752

    Aurelio G-M
    Jefe de claves

    Jejejde, no sé dónde está la bolita, pero si comparas el precio de estas joyas con las de otras zonas… todavíoa son baratos

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  • #3751

    Aurelio G-M
    Jefe de claves

    Pero no ves como que se ha reducido a “entendidos” y ha dejadio de popularizarse?

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  • #3750

    Aurelio G-M
    Jefe de claves

    Ok, veo que sigue habiendo catas, interés y gtal, pero mi impresión es que es más residual que antes…

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  • #3643

    Aurelio G-M
    Jefe de claves

    Oññño! Yo no lo he probado, el de Torreblanca, pero justo anteayer me regalaron uno, jejeje que alegría me da leerte que es bueno! Esta tarde le meto mano.

    ¿Con qué la tomo a mitad de tarde? ¿Un moscatel malagueño, un Moet Ice?

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    • Esta respuesta fue modificada hace 5 años, 10 meses por  Aurelio G-M.
  • #3642

    Aurelio G-M
    Jefe de claves

    Pues no tío, no lo sabía! Orujo o grappa?

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  • #3641

    Aurelio G-M
    Jefe de claves

    Dani, me he enganchao a esta siracha española tío, llevo una semana que me la pongo para todo!

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  • #3637

    Aurelio G-M
    Jefe de claves

    Uffff, hombreeee, igual eso es demasiada penitencia, tampoco era pa tanto el pecadillo!!! XXD

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  • #3636

    Aurelio G-M
    Jefe de claves

    Y esta nochebuena, ¿qué prepara don Fernando?

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