Aurelio G-M

Respuestas de foro creadas

Viendo 15 publicaciones - del 91 al 105 (de un total de 396)
  • Autor
    Publicaciones
  • #6119

    Aurelio G-M
    Jefe de claves

    Podríamos poner también grosor, peso…

    Compártelo
  • #6118

    Aurelio G-M
    Jefe de claves

    Tema polémico sin duda, aquí la gente se apasiona, sobre todo con lo de la cebolla.

    Ahí van mis preferencias:

    • Punto: cuajada
    • Cebolla: no, si es muy buena (en el resto, sí)
    • Tipo de aceite: AOVE suave
    • Tipo de patata: agria

    Pero también te digo que soy muy abierto en este tema y disfrutaría mucho también con una buena tortilla de patata totalmente diferente a la que te planteo

     

     

    Compártelo
  • #6024

    Aurelio G-M
    Jefe de claves

    Llámame pu.. snob, pero yo en la semana de marras voy a cualquier restaurante de Valencia… menos a los que participan en ella

     

    XXXD

     

    (Malas experiencias)

    Compártelo
  • #6139

    Aurelio G-M
    Jefe de claves

    Fíjate @gabriel que al hilo de tu hilo, me he llevado hoy una sorpresa morrocotuda.

    He tomado café en un bar que hacen a mi gusto una de las mejores tortillas de patata que he probado, y al comentarle este tema me ha dicho que ellos también la hacen con aceite de girasol. Hubiera jurado que era oliva suave. Pues no.

    Así que ahora cambiaría la respuesta que te di, ya que para mí esta tortilla es un referente.

    Compártelo
  • #6138

    Aurelio G-M
    Jefe de claves

    Jajaaja, la primera trufa que desenterré con mis manos (o que ayudé mínimamente a desenterrar, en una visita a una plantación de truficultura), al ir saliendo me pegó un fuerte olor a gas, ¡tremendo! Nunca lo olvidaré, y más cuando una cántabra que iba con nosotros dijo algo así como “¡anda que no tenía que tener hambre el primer humano que se comió esto!”

    Compártelo
  • #6137

    Aurelio G-M
    Jefe de claves

    @aitor ahí, ahí, ahí l’as dao, ladrón!

    Suscribo todo tu comentario, pero cogiéndolo todo toíto, sobre todo por el final de tu segundo párrafo en el que llego incluso a atisbar una sutil traza de autocrítica…

    😉

    Compártelo
  • #6048

    Aurelio G-M
    Jefe de claves

    “Meridiana” como relativo a la franja horaria del mediodía, cuando más luz hay, cuando mejor se ve por tanto, cuando la claridad es mayor… Claridad meridiana.

    😉

    Mola?

    Compártelo
  • #6043

    Aurelio G-M
    Jefe de claves

    No! “Claridad meridiana”. Tenía que haber dicho expresión en lugar de frase, disculpa

    Compártelo
  • #6037

    Aurelio G-M
    Jefe de claves

    Con claridad meridiana @dani!

    Por cierto, no googlees, ¿a que  o sabes de dónde viene esa frase? 😉

    Compártelo
  • #6035

    Aurelio G-M
    Jefe de claves

    Ok gracias Pablo @misterwine

    A mí me hacen gracia cada vez más los vinos dulces como sustitutivos del postre, como decía posts más arriba. Ayer sin ir más lejos me tomé de postre en la cena uno muy sencillito pero que me agrada mucho: Tintoralba Dulce.

    Pero insisto, como sustitutivo, mientras otros se tomaban un coulant de chocolate, yo mi vino dulce.

    Compártelo
  • #6023

    Aurelio G-M
    Jefe de claves

    Aúpa @chini! Para gustos, los vinos, sí señor!

    En eso creo que hay consenso total en este hilo defiendas lo que defiendas

    Compártelo
  • #6022

    Aurelio G-M
    Jefe de claves

    Entendido y de acuerdo con esto!

    Compártelo
  • #6021

    Aurelio G-M
    Jefe de claves

    En la próxima quedada navideña que sepas, @aitor, que el musculoso grupo “Nietos de los vinicultores de Cariñena” te va a hacer un escrache a la salida del restaurante (y yo me uniré a ellos)

    XXXD

    Compártelo
  • #6020

    Aurelio G-M
    Jefe de claves

    Aclarado @dani, y no puedo estar más de acuerdo con lo que expones

    Compártelo
  • #6019

    Aurelio G-M
    Jefe de claves

    Perdona @dani pero dices que yo mismo nunca he dejado de beber vinos opulentos. Bien, cierto, no he dejado de beberlos pero…  ni una décima parte. Incluso menos. Bastante menos.

    Sencillamente porque:

    – yo también he evolucionado en la línea hablada y sin renegar de mis gustos de antaño he ampliado horizontes (antes me repelían los vinos muy ligeros y ácidos, y ahora no, me gustan y mucho, ese es otro cantar, en este hilo no ataco la nueva tendencia, sino que defiendo la de los opulentos sin juzgar la nueva)

    – los encuentro en menos lugares

    – mis compañeros de mesa, mi entorno, no los quieren pedir (en el caso de que exista la opción).

    Así que según lo que yo observo en mí mismo, en mi casa, y en mi entorno, se ha reducido de una manera drástica el consumo de este tipo de vinos.

    Por otro lado, el elaborador nos dice, como mínimo, y aquí no caben interpretaciones me temo, que también ha reducido el porcentaje de vinos de este tipo que hace sobre el total de su producción.

    🙂

    Slds

    Compártelo
Viendo 15 publicaciones - del 91 al 105 (de un total de 396)