Respuestas de foro creadas
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31/03/2019 a las 23:10 #6119
Podríamos poner también grosor, peso…
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31/03/2019 a las 23:09 #6118
Tema polémico sin duda, aquí la gente se apasiona, sobre todo con lo de la cebolla.
Ahí van mis preferencias:
- Punto: cuajada
- Cebolla: no, si es muy buena (en el resto, sí)
- Tipo de aceite: AOVE suave
- Tipo de patata: agria
Pero también te digo que soy muy abierto en este tema y disfrutaría mucho también con una buena tortilla de patata totalmente diferente a la que te planteo
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30/03/2019 a las 11:21 #6024
Llámame pu.. snob, pero yo en la semana de marras voy a cualquier restaurante de Valencia… menos a los que participan en ella
XXXD
(Malas experiencias)
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01/04/2019 a las 21:30 #6139
Fíjate @gabriel que al hilo de tu hilo, me he llevado hoy una sorpresa morrocotuda.
He tomado café en un bar que hacen a mi gusto una de las mejores tortillas de patata que he probado, y al comentarle este tema me ha dicho que ellos también la hacen con aceite de girasol. Hubiera jurado que era oliva suave. Pues no.
Así que ahora cambiaría la respuesta que te di, ya que para mí esta tortilla es un referente.
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01/04/2019 a las 21:25 #6138
Jajaaja, la primera trufa que desenterré con mis manos (o que ayudé mínimamente a desenterrar, en una visita a una plantación de truficultura), al ir saliendo me pegó un fuerte olor a gas, ¡tremendo! Nunca lo olvidaré, y más cuando una cántabra que iba con nosotros dijo algo así como “¡anda que no tenía que tener hambre el primer humano que se comió esto!”
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01/04/2019 a las 21:17 #6137
@aitor ahí, ahí, ahí l’as dao, ladrón!
Suscribo todo tu comentario, pero cogiéndolo todo toíto, sobre todo por el final de tu segundo párrafo en el que llego incluso a atisbar una sutil traza de autocrítica…
😉
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31/03/2019 a las 11:25 #6048
“Meridiana” como relativo a la franja horaria del mediodía, cuando más luz hay, cuando mejor se ve por tanto, cuando la claridad es mayor… Claridad meridiana.
😉
Mola?
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31/03/2019 a las 11:11 #6043
No! “Claridad meridiana”. Tenía que haber dicho expresión en lugar de frase, disculpa
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31/03/2019 a las 10:37 #6037
Con claridad meridiana @dani!
Por cierto, no googlees, ¿a que o sabes de dónde viene esa frase? 😉
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31/03/2019 a las 09:54 #6035
Ok gracias Pablo @misterwine
A mí me hacen gracia cada vez más los vinos dulces como sustitutivos del postre, como decía posts más arriba. Ayer sin ir más lejos me tomé de postre en la cena uno muy sencillito pero que me agrada mucho: Tintoralba Dulce.
Pero insisto, como sustitutivo, mientras otros se tomaban un coulant de chocolate, yo mi vino dulce.
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30/03/2019 a las 11:17 #6023
Aúpa @chini! Para gustos, los vinos, sí señor!
En eso creo que hay consenso total en este hilo defiendas lo que defiendas
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30/03/2019 a las 11:15 #6022
Entendido y de acuerdo con esto!
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30/03/2019 a las 11:15 #6021
En la próxima quedada navideña que sepas, @aitor, que el musculoso grupo “Nietos de los vinicultores de Cariñena” te va a hacer un escrache a la salida del restaurante (y yo me uniré a ellos)
XXXD
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30/03/2019 a las 11:11 #6020
Aclarado @dani, y no puedo estar más de acuerdo con lo que expones
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30/03/2019 a las 11:08 #6019
Perdona @dani pero dices que yo mismo nunca he dejado de beber vinos opulentos. Bien, cierto, no he dejado de beberlos pero… ni una décima parte. Incluso menos. Bastante menos.
Sencillamente porque:
– yo también he evolucionado en la línea hablada y sin renegar de mis gustos de antaño he ampliado horizontes (antes me repelían los vinos muy ligeros y ácidos, y ahora no, me gustan y mucho, ese es otro cantar, en este hilo no ataco la nueva tendencia, sino que defiendo la de los opulentos sin juzgar la nueva)
– los encuentro en menos lugares
– mis compañeros de mesa, mi entorno, no los quieren pedir (en el caso de que exista la opción).
Así que según lo que yo observo en mí mismo, en mi casa, y en mi entorno, se ha reducido de una manera drástica el consumo de este tipo de vinos.
Por otro lado, el elaborador nos dice, como mínimo, y aquí no caben interpretaciones me temo, que también ha reducido el porcentaje de vinos de este tipo que hace sobre el total de su producción.
🙂
Slds
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