bluffant

Respuestas de foro creadas

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  • #9653

    bluffant
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    Me encanta el escrito y suscribo cada palabra que aquí nombras, la hostelería es sacrificado de narices ya no solo por la atención al público que de por sí no ha todos se les da bien, sino por los horarios interminables, por las cocinas estrechas, por las comidas del servicio a corre prisa y a horarios intempestivos, por doblar turnos, por guardar la sonrisa, por callar  ante impresentables, por tolerar memeces y por sacrificar en muchos casos tiempo con la familia, pues además la pandemia, bueno la pandemia y sus gestores, lo políticamente correcto el tirar balones fuera y espolsarse la caspa y tirara hacia otro lado.

    Están pagando pagando los platos rotos y señalados en multitud de ocasiones como uno de los focos principales.

    Pues mi apoyo total al los hosteleros que levantan la persiana todos los días y pelean como tigres, hoy en día son héroes en estas circunstancias tan duras.

     

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  • #9162

    bluffant
    Participante

    @aurelio si quieres un aceite que pique como “Dios manda” y no lo quieres calentar y no quieres que se enrancie debes de utilizar un picante en condiciones, si pones unas pebreras secas un tomate seco y una hoja de laurel vamos muy mal ni con 12 años de espera consigues lo que creo que estás buscando. El truco es buscar un picante potente @dani ha probado uno rojo que traigo de  isla Reunión y que para ese menester pica como un diablo en celo, pones dos cucharadas en 1/4 de aceite y luego le pones laurel, tomate o lo que guste, pero el trabajo del picante ya estará hecho.

    A la próxima que venga de La Reunión le pediré un botecito, pero ojo, no quiero luego responsabilidades porque picar pica y mucho.

    Quizas; y esto yo no le he probado pero se me antoja que puede resultar; deberías machacar las pebreras con un poco de aceite para sacarles toda el power y luego al aceite, lo dejas macerar unos días y si está picantito lo cuelas para evitar que esos pequeños trozos obstruyan la boca de la aceitera y ahora sí pones pebreras enteras y lo que quieras no le aportará mucho pero es estético y algo perfumará.

     

     

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  • #9132

    bluffant
    Participante

    Efectivamente el vino hay que descubrirlo poco a poco e interesarse no solo por la cata sino por su proceso y por sus variedades.

    Respondiendo a tu pregunta, la respuesta es sí, ahora disfruto más e incluso mis gustos en el vino van cambiando a medida que descubro cosas nuevas, vinos que antes tenía como habituales  ahora me parecen más corrientes (o me gustan menos).

    Un placer Vicente.

     

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  • #9119

    bluffant
    Participante

    Por alusiones, aquí mi opinión y mi experiencia, a mi el vino siempre me ha gustado pero seguramente no en el sentido que vosotros tenéis en mente, es decir que me guiaba por los más conocidos, los vendidos en supermercados y ahí era feliz como una perdiz. Me empecé a interesar un poco más, a aprender un poco más y probar muchas más variedades. Pues dicho esto y hablando desde el otro bando si puedo decir que estoy  de acuerdo con @joseruiz , es más y al hijo del “saber demasiado”  hay un cierto temor al ridículo al escuchar esas extensas y detalladas apreciaciones de los entendidos en vino en una cata. Me conformo con descubrir, respetar, apreciar y que se adapte a mi paladar.

    A todo el mundo y yo el primero nos gustaría expresarnos de manera tan precisa y adornada, pero da respeto incluso en ocasiones abrir la boca por no meter la pata, así que me pregunto si hay alguna manera de simplificar las catas, de llegar de una manera más simple a lo principal y básico para poder abrir la puerta de la curiosidad a alguien sin que se sienta abrumado.

    Sinceramente a mi me da igual, me gusta o  no me gusta e intento ver algún que otro matiz en el vino sin análisis exhaustivos, con eso soy feliz, respeto a los que quieren diseccionar el vino hasta su máxima expresión.

    En definitiva esto se trata de gustos y se puede culturizar más o menos, pero ojo no caer en pedanterías innecesarias que hace que muchos se alejen de descubrir más por lo complejo que parece.

     

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  • #8414

    bluffant
    Participante

    @aurelio no seas cobarde y pon datos!!

     

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  • #8148

    bluffant
    Participante

    Bueno para los que pensabais que el sifón lo Inventó Ferran Adriá aquí os dejo un documental,ir al minuto 16:30, como ya sabéis estoy muy enganchado a estos documentales de cocina, esto es una emisión del 7 de agosto del 1961.

     

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  • #9169

    bluffant
    Participante

    Bueno @dani flojo, flojo… yo diría que ambos sois flojetes. jajajajaja

    También te digo que he visto hincar a más de uno la rodilla al probar los picantes que provienen de La Reunión, ya te traeré un botecito, yo me lo echo de colirio y a veces como after sun, @dani llora solo con verlo.

    Un abrazo

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  • #9163

    bluffant
    Participante

    Seguramente yo me exprese de manera sencilla, pero hay que encontrar un vino que se adapte a esa descripción y de momento eres mi tipo favorito para eso, si me dices “este te gustará” lo pillo y sabes que si no me va lo digo.

     

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  • #8444

    bluffant
    Participante

    Oscar algo parecido al desaparecido Aloña Berri, que valga la pena? Gracias de antemano.

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  • #8405

    bluffant
    Participante

    Sabía que estaba en buenas manos, voy a empezar a trabajar con esta lista que me pasas, te voy contando.

     

    Toni.

    Gracias

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  • #8443

    bluffant
    Participante

    Estaré hospedado en Deva, así que la información que comentas me vendría bien, cuando usted pueda. Estoy organizándome para luego no tener problemas de última hora.

     

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  • #8105

    bluffant
    Participante

    Pues la tengo muchísimos años y la v2860 para mí es una de las mejores y más completas. buena compra!!

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  • #7965

    bluffant
    Participante

    Yo estoy muy enganchado a los documentales como dice @dani sobre todo franceses, venga os dejo un link que es la biblia en verso.

     

     

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  • #7771

    bluffant
    Participante

    Bueno, es peor tirar comida, por  ejemplo, ahora mismo no concibo meter algo al congelador si no está al vacío, se conserva 100 veces mejor, ya no más tiempo (que también) sino mejor, no se quema y mantiene el color original, además está lo de los botes y fiambreras, por no hablar de la cocina al vacío, que es una maravilla.

    Las bolsas no se utilizan en gran cantidad, en el frigorífico pongo al vacío trozos grandes dejando bastante bolsa, abres cortas el que necesites y luego te queda suficiente bolsa para volver a hacer el vacío, solo desperdicias unos centímetros de bolsa.

    Es un electrodoméstico imprescindible, en mi casa, claro.

     

     

     

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  • #7770

    bluffant
    Participante

    Desde luego el uso que se les puede dar a los botes en infinito, que abres una bote de tomate y te sobra, pues lo metes en uno y le haces el vacío, la ensalada limpia al vacío dura más de 10 días, que abres un bote de cristal y solo utilizas poca cantidad (una salsa que utilices una pequeña cantidad) pues le haces el vacío al bote original utilizando uno de foodsaver, para  infusionar, para marinar…… Pues eso, hay que comprarse la máquina y los botes, es muy buen gatget.

     

     

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