Respuestas de foro creadas
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05/04/2019 a las 16:13 #6195
Bueno ya que estamos metidos en materia, pequeño consejo que me ha pasado y que he logrado solucionar, a los que tenemos inducción el problema viene en que al sacar la patata para mezclarla con el huevo , si apagas el fuego el calor que sube por las paredes; que ya de por sí es justito al no ser gas; deja de disiparse y si la vuelves a echar pasados unos minutos la pared de sartén está fría y no cuaja como es debido, así que por experiencia, cuando se saquen las patatas y tengamos inducción dejar la sartén en el fuego incluso con un punto más de calor, vale la pena bajarlo cuando echemos la mezcla, así se nos cerrarán los bordes.
Me ha parecido interesante, después de tantas peleas que llevo.
PD.: Nuestro día de tortilla de patata es el Miercoles, cena fija todos los miercoles, con una buena ensalada y queso.
Bluffant
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01/04/2019 a las 09:15 #6125
En casa la hacemos
Babosa por dentro
Sin cebolla
Aceite de oliva suave
Patata agria
Grosor medio, unos 3 cm o 3,5 cm
Lo que si me gusta es encontrarme con patatas tostaditas, no todas pero esas patatas crujientes que están más fritas que el resto.
Bluffant
Un autentico manjar de plato con pan crujiente……….
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25/03/2019 a las 09:02 #5870
Bueno, una cosa está clara el futuro se dirige hacia el producto y la mínima agresión o distorsión del mismo, las tapas siempre estarán en boga porque forman parte de nuestra cultura y nuestra manera de vivir, los platos tradicionales (con esto la vuelta al producto como eje central) se seguirán demandando porque necesitamos mantener nuestra identidad y protegerla. Lo del turismo, pues he visto de todo, turistas que buscan la nueva cocina española de vanguardia que tanto les aparece en las guías y otros que buscan un buen arroz o un buen cocido tradicional, así que pienso que los que damos el rumbo a las tendencias gastronómicas de este país somos los propios españolitos de a pié y no el turismo, en mi opinión influimos muchos más.
Lo que más me gusta de esta nueva gastronomía, a mí en particular, es el foco que se está poniendo en la despensa española que tenemos, nuestras verduras, nuestra carne, nuestros vinos y la importancia de la cercanía del producto, todo eso unido a la mezcla de culturas que han pasado por estas tierras más las influencias que hemos tenido estos últimos años, no solo de productos utilizados en otros paises (Japón, Thailandía, Marruecos,etc…..) sino de sus técnicas de preparación de los alimentos, llegan los fermentados para quedarse, llegan los crudos para quedarse, la mezcla de especias, los marinados cortos y un largo etc….
Bluffant
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21/03/2019 a las 10:48 #5747
Muy interesante la cuestión, soy mucho de valorar donde gasto mi tiempo y mi dinero, cuando algo no sale como tu querías, me cuesta darle otro voto de confianza, que sí…. que se hay que dar segundas oportunidades, pero me cuesta, quizás por falta de tiempo. En ocasiones no siempre es por la comida, por ejemplo en 2Estaciones me enamoró la manera de trabajar y las elaboraciones, pero estábamos ta incómodos en esas mesas y el servicio del vino fue tan flojo que al final la experiencia resultó quedarse a medias (quizás íbamos con muchas expectativas) también me pasó con Saiti, bueno aquí fue más mi mujer pero no pude quitarle la razón, no sé si es porque Vicente no estaba ese día o qué demonios pasó, pero la ostra con codium y manzana estaba extremadamente fuerte de codium, las albóndigas también una cocina brutal con un exceso de sabor, pero exceso…..vamos fuerte, le faltó sutileza, lo he comentado y algunos me dicen que es así muy personal y con carácter, pero no creo, pienso que fue un mal día, en este caso duele más porque no he vuelto a convencer a la Jefa para volver.
Resumiendo con estos dos ejemplos vemos bien claros que son dos referentes en Valencia a nivel de calidad culinaria, pero algo no funcionó; y ahora que hago? pues a 2 Estaciones volveré y a Saiti también, quizás solo, porque a ver quien convence a la familia de ir a comer donde nos dolieron las piernas por la mesa, donde decían que tenía vino joven y del “otro” o donde la ostra no se podía tomar porque sabía a mar y solo a mar, mar. Yo sí quiero volver pero no coincido con la opinión de mis acompañantes por mucho que les diga que la cocina de esos restaurantes es remarcable.
Ahíiiiiii no vuelvo, con la cantidad de sitios que hay, ya lo hemos probado y no gustó. Pammm ahí te quedas.
Bluffant
- Esta respuesta fue modificada hace 5 años, 8 meses por bluffant.
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13/03/2019 a las 11:32 #5625
Yo Momiji salteado express con aceite de sésamo sichimi togarashi y sal, para rechupetear la vaina como un loco como dice Javier de Castro.
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06/04/2019 a las 11:50 #6223
El gas para cocinar es lo mejor sin duda, pero la limpieza que obtienes con la inducción es bárbara, así que quitando estas pegas que vas sorteando como puedes, la inducción es una muy buena opción.
Pero aquí no hay discusión si buscas lo mejor para cocinar, gas!!! y si puede ser un piano viking mejor que mejor.
PD.: yo si vuelvo al gas es con un piano, sino me quedo con la inducción que estoy encantado.
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06/04/2019 a las 11:46 #6222
Yo no recaliento nunca una tortilla, se va al garete en un santiamén por muy buena que esté, preferiblemente temperatura ambiente y si es babosa recién hecha.
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01/04/2019 a las 16:40 #6132
Ahhh se me olvidaba el postre “muerte por chocolate….” ya esta bien!!!
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01/04/2019 a las 16:23 #6131
Trufa. Frutos rojos. Becada. Atún rojo. Agüacate. Tártaros. Croquetas. Ensaladilla. Tortilla de patatas. Gazpacho…
Si fuera un psicotécnico hubiese apostado Ceviche y Torrija, pero veo que no iba de eso
Jajajaj muy bueno, no te olvides del bao, kimchi o en su día la croqueta desestructurada o las put…. hamburguesas gastro.
Póngame unas bravas normales, sin fantasía, por favor.
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30/03/2019 a las 08:53 #6010
mucha, muchísima. Lo mismo que …”solo tenemos menú fallas, hoy no hacemos carta” pues me voy , sorry.
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29/03/2019 a las 20:57 #6003
Completamente de acuerdo, Cuina Oberta no es para mi tampoco y la iniciativa me parece “cojonuda” y permite descubrir restaurantes de alto nivel gastronómica a gente que habitualmente no iría; entre otras cosas. Pero me topo muchas veces con que la experiencia que me cuenta esa “gente” que fue a descubrirlos no es la que esperaba o bien porque se limita la calidad o el precio/propuesta no está a la altura de las expectativas y ahí es donde Cuina Oberta fracasa.
La idea es buenísima, pero creo que algo no funciona.
Haciendo autocrítica me pasa igual, pero para eso existen páginas como gaudaru, para descubrir las bondades de un local antes de pisarlo, no es así? Hay mucha información antes de llegar a un local y aún así a veces sales con las orejas agachadas.
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12/03/2019 a las 16:29 #5593
Vamosss!!!! pena de no ver la cara de Dani delante del ordenador para contestar a este post, yo quiero uno, quiero uno y quiero uno. El satán de Dani poniendo fotos por doquier y vídeos.
Es polivalente, retiene el calor como pocos sistemas, el consumo de carbón se reduce y como bien dice dani puedes ahumar.
Es cuestión de tiempo que me haga con uno.
Recomendable
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12/03/2019 a las 16:18 #5592
Pues utilizo estos, de la foto el largo verde, algún ingeniero de Makro los quiso saldar (seguramente no sabía que era) y los puso a 9 €, imagínate cuando lo vi lo pillé, también tengo los marinadores antiguos de foodsaver y los botes redondos, los tres tamaños, son todos muy apañados, el bote grande para ensaladas poniendo una hoja de papel absorbente en fondo hace que la ensalada limpia te dura unos 10 días.
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11/03/2019 a las 09:21 #5579
El queso es algo imprescindible en mi nevera, pero tal vez por temas de conservación no suelo acaparar cantidades ingentes o varias variedades. Voy, compro, se come y vuelvo a comprar. En el caso de la sal, ¿quieres decir que tienes varios tipos de sales o que acumulas varios paquetes de sal en casa aún teniendo en la despensa? Saludos Dani
Te diré Dani que desde que descubrí los botes grandes tipo fiambreras (los hay marinadores y normales, aunque todos valen para lo mismo) los quesos me duran una barbaridad, no solo quesos, sino jamón york o cualquier fiambre, lo pones con su papel y todo, haces el vacío y listo; cuando controlas esa rutina, nada se te hará malo.
Toni
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11/03/2019 a las 09:15 #5578
Jajajajaj, nos hacemos mayores, yo también tenía 5 o 6 botellas siempre en danza, ahora desde hace años, lo dejé en seco, solo vino y algún brandy o coñac. Con el whisky tampoco puedo ya!.
Tristeza no tiene fin.
Yo también salí del Gin tonic; sí se puede!!
Toni.
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