bluffant

Respuestas de foro creadas

Viendo 14 publicaciones - del 46 al 59 (de un total de 59)
  • Autor
    Publicaciones
  • #5511

    bluffant
    Participante

    Muy fácil, horror cuando falta mantequilla “de la buena” (en casa gastamos dos, la normal porque así les gusta a ellas y la mía más rebuscada) o aceite de oliva bueno…… esto me mata y por último el café en grano, desde que tenemos la cafetera automática (muele al instante y a hace el café) compro un kilo y me da para unos 125 cafés más o menos, pues como el consumo no es tan presente como el de las cápsulas a la que voy….. ya llego tarde.

    Espera, espera, también me pasa con la salsa de soja y con el redondo de ternera congelado para hacer los carpaccios…… joerrr me planto aquí que parezco un friki sheldoniano.

    Mola este tema!!

    Toni.

    Bluffant

    Compártelo
  • #5273

    bluffant
    Participante

    Yo no puedo con la lata, no soy experto en catas ni en su jega, pero la veo con exceso de gas o vamos a decir una animalada de “burbuja densa y pesada”.

    De tirador suele ser mi preferido y para determinadas cervezas, de botella (trapenses y varias fermetacioens).

    Lata KK

    Para eso vino o agua.

     

    Compártelo
  • #5234

    bluffant
    Participante

    Joer, que retorcido!

    Bueno en mi caso prefiero el menú degustación, siempre y cuando el local me de la confianza de ello; el mero hecho de tener un menú degustación no denota más o menos distinción del restaurante, si bien es cierto que cada vez más el menú “propuesto y a veces casi impuesto intrínsecamente” da a conocer de manera sencilla (para el restaurante, ya que prevé el consumo) todas las virtudes y el saber hacer del restaurador y no veo que esté reñido con una buena sesión gastronómica, al contrario.

    También habría que distinguir entre menú desgustación y menú de temporada, donde también te proponen un menú pero en este caso no es el de desgustación sino el del producto de temporada (por ejemplo en Apicius, Valencia) aquí es donde depende del producto, prefiero pedir a la carta.

    Lo que sí es un problema es el menús degustación/menú a compartir del local, donde es obligatorio mesa completa y además llevan un arroz o plato común donde ponerse de acuerdo, puede ser tedioso, ejemplo en Sucar Valencia, que siempre que vamos  no hay manera de aclararse, o todos arroz o todos individualmente  carne o pescado, lo fácil sería arroz mínimo 2 personas y las otras dos que pidan lo que quieran, pero…. cada maestrillo tiene su librillo.

     

    Saludos

    Toni.

     

     

    Compártelo
  • #4852

    bluffant
    Participante

    Sartenes, en mi caso el 80% son di Ikea, llevan mucho tute y cuando ves que está tocada, otra.

    La que nos ha enseñado Javier de Castro a mí no me pirula bien en la inducción, pero otro modelo que tienen con un fondo grueso sí.

    Cuando compro una sartén tengo en cuenta varias cosas;

    1º  todas sin excepción, no deben de llevar nada de plásticos y deben poder ir al horno sin problemas

    2º me pregunto para que la quiero, si es para marcar un pescado evidentemente busco con sistema antihaderente (pescado a algún producto que se pueda quedar pegada la piel o el propio producto a la base y que luego se desgarre) si lo que quiero es que los ingredientes se adhieran en la base formando esa capa que luego deglasas con líquido, desde luego nada de antihaderentes, aquí utilizo unos de acero inoxidable o alguna tipo le creuset.

    3º tamaño y altura, bajita para que evapore rápido o más alta y que lleve algo de tapa? si necesitas con tapa, mejor buena porque debe de durar años, le creuset de nuevo. incluso alguna plancha de carne también tengo de creuset.

    4º precio, el 80% como he dicho con precio muy razonable, mejor tirar cuando se deteriore el teflón y comprar nuevas, que gastarse un dineral y que den un resultado menos deseado.

    nota.: En las inducciones el problema reside en que algunas sí valen para la inducción pero no son efectivas (tardan en calentarse o no te dan el calor que necesitas cuando lo necesitas) mejor cogerlas con fondo difusor grueso, las pones y van como un tiro, Ikea power en este caso.

    Compártelo
  • #4850

    bluffant
    Participante

    Nada, nada para nada, no me harto de la trufa ni aún queriendo, me encanta!!!

    Si estoy de acuerdo que debe de de estar donde toca y no en todas partes, cuando elaboramos menús de trufa en casa siempre buscamos que esté acorde con el plato, cuando decidimos incorporarla en un pescado pensamos muy bien que tipo de pescado y casi siempre va con alguna verdura y salsa que nos recuerde a la tierra, en la combinación de sabores está la clave, todo no puede llevar trufa, si no suma es que resta.

    Siempre hablando de trufa de calidad, el resto no vale la pena ni comentarlo.

     

     

    Compártelo
  • #4424

    bluffant
    Participante

    La respuesta a todas las cuestiones aquí planteadas en favor de la envasadores es Sí, si y si.

    En mi casa es impensable que entre algo en el congelador que antes no esté envasado al vacío, hablo de piezas de carne, de restos de comida, de pescado etc… (no envaso carcasas de pollo o cabezas y espinas de pescado), no hay color se conserva 100 veces mejor, ya no hablo de durabilidad, hablo de evitar que los alimentos se escarchen, se quemen, se ennegrezcan.

    Ocupa menos que una TV de plasma de 50 pulgadas y ahorras dinero en conservación.

    Consejo para ahorrar en bolsas, comprar las fiambreras de envasado al vacío, ahí guarda los quesos y fiambres que quieras, haz el vacío y te duran el doble o el triple.

    Si encima eres cocinitas, las opciones son infinitas, marinados en menos tiempos, quitar el aire a una salsa que has batido (siempre con las fiambreras, sin necesidad de comprar bolsas) hacer el vacío a botes convencionales de tomate que abres y luego van a la nevera y luego a la basura porque sale moho.

    Si nos metemos en cocción al vacío, pues apaga y vámonos, es fundamental como también lo es comprar bolsas de calidad.

    Por todo esto la compra de una envasadora al vacío es una muy buena compra, si te gusta la cocina, imprescindible.

     

    Compártelo
  • #5577

    bluffant
    Participante

    Genial Javier, ya me dices donde compras la Crémier! Mantequilleros al poder.

    Toni.

     

    Compártelo
  • #5552

    bluffant
    Participante

    Pues porque no, estoy utilizando la gallega que traen en La Majada, pero ojo que te la den bien fresca porque sino, es como queso ranciado, ese es el problema de la mantequilla cruda. Así que de normal uso (aunque no sea muy ecológico) una irlandesa que tiene fecha más larga pero que me encanta. pero buscaré y pondré más datos en sección gourmet. Como ves ninguna marca jajajaja. compro por fotografía visual, hasta que me cambian la etiqueta. (las buscaré y las comento)

     

    Toni.

     

    Compártelo
    • Esta respuesta fue modificada hace 5 años, 8 meses por  bluffant.
  • #5353

    bluffant
    Participante

    Pues eso digo yo!!! tan difícil es?

    Compártelo
  • #5272

    bluffant
    Participante

    Yo no soy muy arrocero y me gusta comer lo que me apetece, así que en este tipo de menús a mea completa con arroz, me mataaaaaáaaaaa no puedo con ellos, intento convencer, so pena de caer mal o generar malas caras y cuando no puedo me siento frustrado.

    Menú de mesa completa con arroz, no en mi nombre, please.

    Toni.

     

    Compártelo
  • #5271

    bluffant
    Participante

    Pues sí es raro, pero no siempre me apetece que todo gire alrededor de un mismo producto, en ocasiones con  combinaciones infinitas y en ocasiones impropias para mi gusto, por ejemplo en restaurantes con menú de temporada, bacalao o espárragos o atún, con un plato que gire sobre este producto me vale, el resto a lo que me apetece, por no hablar el menú de trufa o setas que se repiten hasta la saciedad en todas las preparaciones.

    El de trufa podría pasar, dependiendo donde, aunque para eso, me lo hago en casa.

    Manias

    Toni

    Compártelo
  • #4987

    bluffant
    Participante

    Bon día! bueno creo que no he comprado nada de Creuset que no esté al menos con un 40% de  descuento en su precio, sino es desmedido. pero reconozco que son como los buenos relojes, de por vida, si las  cuidas, claro. Cómo uno que conozco yo que prefiere lavar las buenas copas de vino el mismo, aquí pasa lo mismo si tienes Creuset lávalas tu porque te las pueden fastidiar.

     

    Compártelo
  • #4986

    bluffant
    Participante

    Bunas Javier, bueno más que un difusor es que ikea tiene una gama como la que has enseñado con la base normal y tiene otra gama (no recuerdo si más cara o más barata) con un fondo espeso, esas son las buenas para la inducción, las del fondo de difusión grueso, igual me exprese mal jijijiji.

    Compártelo
  • #4849

    bluffant
    Participante

    Levanto la mano y confirmo que me drogo, me drogo de vez en cuando y solo en temporada. Realmente hacemos dos cenas dedicadas a la trufa, además trufamos arroz, huevos, mantequilla y aceite.

    Pero ojo que mucho y muy seguido también me cansa, lo que pasa que pienso en las épocas del año donde no podemos disfrutarla y me digo a mi mismo que es mi deber atiborrarme de ella para no echarla de menos después.

    Prefiero los menús de trufa elaborados en casa que los que tomamos por los restaurantes en temporada, hacemos más “montañita”.

    Por cierto al hilo de de este comentario, esta semana el vídeo de bluffant, va de eso, de trufa. Que ojo tenéis.

    Compártelo
Viendo 14 publicaciones - del 46 al 59 (de un total de 59)