Respuestas de foro creadas
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25/03/2019 a las 20:20 #5883
¿Qué opinas @arolas? Tu receta con quinoa bien merece la pena ser probada.
La vida es tan aburrida sin picante.
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25/03/2019 a las 20:17 #5881
Bueno, son productos que vienen cargados de buenas intenciones, algunos incluso con la etiqueta de “superalimentos”, como el kale.
Te contesto un poco por qué lo veo positivo:
– Ayudan a los vegetariano y veganos a variar sus platos.
– Nos pueden aportar nuevos platos que no conocemos.
– Mi hijo es celíaco, y he utilizado algunos de estos productos para hacer algún plato que no podría comer si fuera de trigo. Por ejemplo, un cous cous con quinoa. Con el trigo sarraceno he hecho pan, así que me ha salvado de varias situaciones.
Pero si respondo a alguna de tus preguntas, te diré que sí, que nos creemos todo lo que leemos en Facebook, sea la fuente que sea, y sí, somos muy snobs.
Saludos
Dani
La vida es tan aburrida sin picante.
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18/03/2019 a las 23:32 #5678
Pues hoy paseando por Valencia, me he dado cuenta de que los buñuelos también se venden por docenas, así que ya no es caso exclusivo de los huevos.
La vida es tan aburrida sin picante.
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28/03/2019 a las 20:01 #5965
Es que… ya estás rebajando el nivel, pajarraco.
Los que desdeñamos los vinos opulentos nos referimos a los vinos con sobremaduración, sobreextracción, sobreexposición a la madera y sobre todo: imbebibles.
Claro, ahora rebajas el tono y dices que no, que solo los vinos malos de esa tendencia.
¡Oígame! No me haga demagogia con el tema. 🙂
Y como todos te dicen, ¿cuándo se han ido?
Saludos
Dani
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25/03/2019 a las 20:31 #5889
Touché.
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24/03/2019 a las 21:57 #5855
Sí, Gabriel, el problema es cuando te pasa con gente adicta a la gastronomía, eso es lo que me escama. Que a todos mis vecinos les encante el bar de debajo de casa no me preocupa.
La vida es tan aburrida sin picante.
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23/03/2019 a las 08:55 #5774
Bueeeeno. Ese kimchi es de segundo dan…
Aquí le dejo el gochujang que yo uso:
La vida es tan aburrida sin picante.
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23/03/2019 a las 07:56 #5770
Tendría sentido si cada uno aportara cosas distintas. Imagínate que quiero un punto ahumado y uso un chipotle, pero sabes que el chipotle pica poco y quiero algo más de potencia, o quiero un punto fresco, por lo que añado chile de árbol, o quiero la potencia de un vindaloo pero con el punto ahumado del chipotle.
Yo concibo los picantes como especias, por lo que sí mezclo, pero lo cierto es que rara vez.
En este caso concreto, la verdad, no veo el aporte extra de los dos preparados del mismo picante.
Y ahora… ¡quiero esa receta!
Saludos
Dani
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22/03/2019 a las 19:59 #5768
Ummmm, no sabría decirte, pero creo que tan solo potenciarás la parte picante, porque el gochujang es muy potente de sabor, o tal vez para decorar.
Si el problema es que tienes gochugaru, pasa de él, la verdad.
Voy a buscar el gochugaro que compro el súper asiático y lo cuelgo en la sección de productos gastronómicos.
Saludos
Dani
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22/03/2019 a las 07:37 #5765
Está claro, mi dinero y mi tiempo lo gasto en lo que yo quiero y trato de evitar tropezar dos veces con la misma piedra.
P.D: los expertos recomiendan no abandonar un libro antes de las 70 páginas. No es algo que aplique a rajatabla, pero sí me ha hecho aguantar más de uno, pese al hastío, y descubrir grandes novelas.
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22/03/2019 a las 07:36 #5764
Son ejemplos muy buenos los que das, sobre todo el de 2 Estaciones, donde a pesar la gran cocina que Alberto desarrolla, la sala te pesó más y cuesta mucho volver. Da igual el restaurante que sea, son solo ejemplos, pero el tema es este, si ya nos cuesta repetir en restaurantes por la enorme oferta que hay, como dar segundas oportunidades a los ya visitados.
Si se la das es porque hay una clamor general que los ensalza y quieres tener tú “la culpa” de que aquello no funcionó, o aquello de “una mal día”.
A los que nos gusta el vino sabemos mucho de esto. La segunda botella cuesta mucho de entrar en casa, la mayoría probamos y probamos vinos distintos y los tachamos de la lista. Pocas son las referencias de las que compras más de una botella. Esa segunda botella se lo tiene que ganar por méritos propios. Y aquí volvemos a una de las frases típicas que a veces tratamos de llevarnos a nuestro terreno, “cada botella es un mundo”. Y eso que en el vino, por regla general, hablamos de menos dinero que de una comida en un restaurante de calidad media/alta.
Saludos
Dani
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21/03/2019 a las 08:31 #5744
Yo fui al primera Karak antes del fenómeno televisivo que al no ver ni un programa ni medio, no me afectó ni para bien ni para mal.
En normal hacer borrón y cuenta nueva de los sitios que no te gustan y, como bien dices, son opiniones personales y es difícil extrapolar pero, no menos cierto que suelo compartir gustos con ciertas personas con las que tengo afinidad. Tus favoritos suelen coincidir con los tuyos. Para mí Patiño es un fuera serie que ya disfruté en La Embajada, pero también es cierto que fui cuando mayor control tenía él sobre la cocina. Ca Pepico, Ricard Camarena… coincidimos mucho, por eso quiero hacerle una visita a Raquel en su nuevo local.
Ojo que tampoco es que me pareciera horroroso, simplemente, sobrevalorado, pero aquí ya entran las expectativas y eso poco tiene que ver con el pobre cocinero que simplemente hace su trabajo.
Un saludo y encantado de debatir contigo.
Dani
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21/03/2019 a las 08:24 #5743
Bueno…. es que, sin entrar en polémicas religiosas, hay 12 apóstoles, como 12 signos zodiacales, como 12 meses en el año. La religión católica tomó prestados muchos símbolos y fiestas paganas, así que no ha de extrañarte tanto.
Saludos
Dani
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20/03/2019 a las 21:48 #5741
Pues te cuento yo mismo que los uso a menudo y, además, que sepa que lo enseñó usted a usar, con su kimchi de pepino, receta que guardo como oro en paño.
Me gustan mucho los dos y suelo usar el gochujang para el kimchi y algún pescado que hago y el gochugaru para espolvorear arroces, verduras y alguna carne que ya tiene su salsa.
¿Y tú dónde los usas?
Saludos
Dani
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20/03/2019 a las 17:22 #5730
Y 12 horas tiene el día y 12 la noche.
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