Respuestas de foro creadas
-
AutorPublicaciones
-
16/02/2019 a las 13:30 #5113
Esta ya sé que las has probado, @herni pero como este hilo está siendo un buen recopilatorio y a más de uno le vendrá bien el tenerlo todo junto, os paso comento esta salsa que me ha decepcionado:
La compré, como dice la introducción que hago en la ficha, por ser de origen mallorquín, pero me ha decepcionado por ser algo insulsa y avinagrada. Compré dos salsas más que en breve comentaré.
Saludos
Dani
La vida es tan aburrida sin picante.
You need to login in order to like this post: click here
-
15/02/2019 a las 18:20 #5086
Pues lo comentado en la ficha del producto, no la conocía. Me queda algo lejos, pero a ver si el bueno de Aurelio me trae algún día que visita bastante la zona.
Qué curiosa. ¿Cómo está de seca? Quiero decir, ¿es una morcilla tierna o es más bien de esas más secas, tipo las oreadas?
Saludos y gracias
Dani
La vida es tan aburrida sin picante.
You need to login in order to like this post: click here
-
15/02/2019 a las 14:27 #5083
Hola Chus. Se me había pasado este hilo.
Yo uso esta:
La vida es tan aburrida sin picante.
You need to login in order to like this post: click here
-
13/02/2019 a las 09:36 #5033
Ahhhhh y muy importante. Al final, alguna vez, por lo menos una o dos veces al año, tienes que ir a un afilador y que te los deje como nuevos. Él sí puede comerse más filo dejarlos como nuevo. El tema de la piedra es de mantenimiento.
Yo afilo todos los domingos, lo primero que hago cuando me levanto. Meto la piedra en agua desayuno y cuando acabo, en 5 minutos, todos hechos. Es una práctica sencilla y mantiene los cuchillos perfectos.
Saludos
Dani
La vida es tan aburrida sin picante.
You need to login in order to like this post: click here
-
13/02/2019 a las 09:33 #5031
Yo soy un experto afilador. El otro día vino un amigo cocinero a casa y preguntó que dónde afilaba los cuchillos, cuando le dije que lo hacía yo no se lo creía.
Te cuento un poco mi experiencia y lo que hice, por si tú quieres ir un paso más allá o empezar como yo.
Me planteé comprar una piedra de gran calidad, una japonesa que ronda los 90€, la venden cerca del Mercado Central y sé que @javierdecastro compró allí una de gran calidad, no sé si esta pero él te informará.
El caso es que luego leí que era bastante complicado afilarlos en casa, y de hecho al principio lo es, tanto que el primer día dejas el cuchillo sin filo y tienes que volvérselo a sacar 🙂
Ante esto opté por empezar por una piedra más barata e ir probando. Compré esta de la marca Pootack en Amazon y estoy muy contento con ella.
Y esto es muy importante:
Saludos y ya nos cuentas
Dani
La vida es tan aburrida sin picante.
You need to login in order to like this post: click here
-
16/02/2019 a las 13:28 #5112
Muy suave, pero como todo, si te comes el bote con una barra de pan acumula el picante.
Lo bueno es lo que dice Aurelio, que al ser ese “picante frío” del wasabi, o del rábano patrio, que también pica, se pasa rápido y no es algo que estorbe mucho.
Saludos
Dani
La vida es tan aburrida sin picante.
You need to login in order to like this post: click here
-
16/02/2019 a las 09:54 #5102
Clarinete. Ya me hago una idea. Pues habrá que probarla.
Saludos
Dani
La vida es tan aburrida sin picante.
You need to login in order to like this post: click here
-
14/02/2019 a las 21:23 #5071
Sí, pero ahora es algo muy natural, vamos que ni pienso ángulo ni leches. Luego los miro a la luz y sé perfectamente si me he ido y cómo arreglarlo.
Es un ratito de lo más agradable, sobre todo cuando empiezas a cortar cualquier cosa. Solo me he cortado cuando los cuchillos no están afilados, así que lo considero una cuestión de seguridad.
Saludos
Dani
La vida es tan aburrida sin picante.
You need to login in order to like this post: click here
-
14/02/2019 a las 17:59 #5061
Quedamos en Perón y me llevo la piedra, va, que tengo ganas de conocerte 🙂
Sí, a mí me da pánico llevarla a un afilador porque lo suelo escuchar es eso que comentas. Resulta que probé hace poco con el ferretero que tengo cerca de casa porque a mi madre se los dejó muy bien y la verdad es que tengo un tesoro. Y es un chico bastante joven, pero se ve que le ha pillado el punto y lo hace realmente bien.
Saludos
Dani
La vida es tan aburrida sin picante.
You need to login in order to like this post: click here
-
14/02/2019 a las 17:57 #5060
De acuerdo. Haremos la prueba y te cuento.
Saludos
Dani
La vida es tan aburrida sin picante.
You need to login in order to like this post: click here
-
14/02/2019 a las 13:00 #5053
Vaya… No sabía que estabas “descontento”. Está claro que la inversión es alta, claro que en la mía me gasté dos duros, pero pensaba que merecía la pena. Tal vez la mejor opción sea el camino intermedio, algo mejor que la mía (a la que no le encuentro pegas porque nunca he comparado con otra) pero por debajo de superpiedra de afilar.
Saludos
DaniLa vida es tan aburrida sin picante.
You need to login in order to like this post: click here
-
14/02/2019 a las 12:57 #5052
No, @ferb, el problema es que yo no soy nada cervecero y es una alternativa al cubata en cuanto a precio y graduación.
Este verano, en un chiringuito muy cercano al que tú visitas 😉 era mi mejor opción cuando me apetecía algo que no fuera un refresco, y eso que yo con Bitter soy muy feliz, pero a veces buscas otras alternativas.
Saludos
DaniLa vida es tan aburrida sin picante.
You need to login in order to like this post: click here
-
14/02/2019 a las 12:55 #5051
Tengo que ir a Ikea, creo que voy a ir a comprar alguna para ver qué tal salen.
Saludos
DaniLa vida es tan aburrida sin picante.
You need to login in order to like this post: click here
-
13/02/2019 a las 09:38 #5034
¡Madre mía! ¿Y el sabor de la zanahoria se parece al de la carne o es simplemente visual?
La vida es tan aburrida sin picante.
You need to login in order to like this post: click here
-
12/02/2019 a las 07:00 #5013
Correcto. Es un long drink a base de oporto, hielo y tónica. Luego viene las filigranas (y los excesos) de cítricos, hierbas aromáticas, etc.
Es muy refrescante, aunque, y esto es por puro prejuicio, siempre me sabe mal hacer estas cosas con un vino.
Saludos
Dani
La vida es tan aburrida sin picante.
You need to login in order to like this post: click here
-
AutorPublicaciones