Dani C.

Respuestas de foro creadas

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  • #9207

    Dani C.
    Jefe de claves

    Hola Vicente:

    Mis referentes son básicamente dos, porque lo cierto es que casi todo lo compro online.

    Mesquevins, en Montcada, donde Pepe Ferrer tiene una de las mejores tiendas en kilómetros a la redonda, con una selección en champanges, borgoñas, burdeos, loiras, rieslings… espectacular.

    Beals, donde puedes encontrar referencias muy curiosas y  a precios muy interesantes. La selección es excelente y José Luis Llorens sabe mucho de vinos, por lo que siempre encuentras alguna referencia nueva.

    Un saludo

    Dani

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    La vida es tan aburrida sin picante.

  • #9172

    Dani C.
    Jefe de claves

    Yo en Francia le compro a Florent de Champeron:

    http://champeronparis.com/

    Trato, precios y condiciones excelentes. Del resto no te puedo decir.

    Un saludo

    Dani

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    La vida es tan aburrida sin picante.

  • #9137

    Dani C.
    Jefe de claves

    Hola Vicente:

    No es una zona en sí, pero sí es un estilo de vino con varias zonas asociadas. Anoche probé un txakoli y me acordé de tu hilo.

    Puedes hacer un monográfico de distintas DDOO o centrarte en una de ellas.

    Otra de las zonas que más me gustan de España es Galicia… No sabes el vino gallego que se bebe en esta santa casa. Ahí tienes zonas muy interesantes a estudiar. Tal vez Ribeira Sacra y Rias Baixas sean las conocidas, pero Monterrei o Ribeiro esconden vinos muy ricos.

    Otra vuelta de tuerca que casaría en precio e interés son los rosados de Cigales.

    Evidentemente te hablo de buscar algo original y fuera de lo común, por eso he ido a zonas poco conocidas.

    Un saludo

    Dani

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    La vida es tan aburrida sin picante.

  • #9107

    Dani C.
    Jefe de claves

    PD: Tu hilo filosófico triunfa como la Coca-Cola, hombre.

     

    https://www.gaudaru.com/forums/topic/iniciarse-en-el-mundo-del-vino/

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    La vida es tan aburrida sin picante.

  • #9105

    Dani C.
    Jefe de claves

    Es una muy buena selección y, aunque vas a por las garnachas, el Pies Descalzos de Marañones me encanta. Lo cierto es que la albillo me está dando muchas alegrías últimamente.

    Los Vinos de Montaña de Península Wines también están muy bien. Probé el Cadalso y me gustó, vino joven, ojo, una garnacha muy fresca, lo que no sé es si es monovarietal y recuerdo que el precio era muy asequible.

    Saludos

    Dani

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  • #9384

    Dani C.
    Jefe de claves

    De verdad que lo admiro… Y todo esto lo voy apuntando, porque guardo tan poco de lo que me sobra que casi me avergüenzo cuando le leo.

     

    Saludos

    Dani

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  • #9175

    Dani C.
    Jefe de claves

    A particulares.

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  • #9170

    Dani C.
    Jefe de claves

    Por la boca muere el pez… Panda de aficionados los dos.

    Efectivamente, esos rougaille de La Reunión son ciertamente aptos para meterlos en aceite, no se me había ocurrido…

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  • #9161

    Dani C.
    Jefe de claves

    Cuando empezamos el proyecto de Gaudaru esa era una de nuestras máximas, atraer a gente que, siendo grandes entendidos en gastronomía (donde siempre hemos que el vino es un apartado muy importante), no conocían exactamente todos los términos técnicos pero sí sabían disfrutar de ella. Nuestras notas de cata siempre han intentado quitar prejuicios, expresar brevemente lo que nos transmite un vino y, por ejemplo, dejar claro si un vino es seco, es dulce, si la nariz es expresiva o no, si es de mucha extracción… Saber qué vino es más allá de los aromas de enagua de novicia. Tampoco desdeñamos la notas de cata profesionales, simplemente, nos gusta que cada uno se exprese como sabe y, poco a poco, vaya aprendiendo a comunicar mejor su experiencia.

    Del mismo modo queremos que la gente comparta experiencias gastronómicas sin saber lo que es desglasar, pochar o qué diablos es la galanga. Lo que sí nos interesa es que nos sugieras un restaurante, un bar, un producto gastronómico o lo que sea, y que podamos percibir la calidad y las sensaciones que has vivido. Con tus palabras.

    Como te conozco personalmente puedo decirte que tú sabes perfectamente el estilo de vino que te gusta, y eso ya es todo un avance, lo creas o no. Saber la tipología de vinos que son de tu agrado te hace superar ese grado de “iniciado”. Te he recomendado muchas vinos y me dices que acierto siempre, pero creo que es al revés. Tú te expresas correctamente y yo, al conocer mejor que tú el mercado, puedo recomendarte.

    Saludos

    Dani

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  • #9160

    Dani C.
    Jefe de claves

    Pasa a menudo sí. Es curioso como algunos elaboradores solo ven los defectos. Supongo que es deformación profesional pero llega a ser un problema. También le pasa a más de un (buen) sumiller que conozco.

    Saludos

    Dani

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  • #9153

    Dani C.
    Jefe de claves

    Estoy de acuerdo con José, vas para largo. Ahora el único problema que puedes tener es el enranciamiento del aceite, así que debes tenerlo en un lugar oscuro, a resguardo de la luz del sol y esperar. Sí, un par de meses no te los va a quitar nadie. Para septiembre tienes un aceite aromatizado cojonudo.

     

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    La vida es tan aburrida sin picante.

  • #9152

    Dani C.
    Jefe de claves

    Tal cual la hago yo. Botella de Moskovskaya en mi caso y vainas de vainilla. La aprendí de ti hace ya algunos años y ahí la tengo. Va de lujo.

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  • #9106

    Dani C.
    Jefe de claves

    Eso es lo malo de estos vinos, que se han subido a la parra. No sé si volveré a beber Ataulfos que tanto me gustó o Rumbo al Norte, de Comando G. Con la marcha que llevamos de puntos Parker (AKA Luis Gutiérrez) se me escapan de mi poder adquisitivo.

    Saludos

    Dani

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  • #9104

    Dani C.
    Jefe de claves

    Pues primera noticia. Te iba a decir que los echaba en falta pero no sabía que pertenecían a Enate.

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    La vida es tan aburrida sin picante.

  • #9103

    Dani C.
    Jefe de claves

    Ya veo, he estado indagando. Muy interesante. Ya me he suscrito a sus cosillas y seguido, como toca.

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