Dani C.

Respuestas de foro creadas

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  • #4269

    Dani C.
    Jefe de claves

    Sí, sí, pero si soy el primero que la ha consumido fuera de casa. Es que que no te guste al cerveza es un gran defecto…

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    La vida es tan aburrida sin picante.

  • #4232

    Dani C.
    Jefe de claves

    Pues tengo sentimientos encontrados, como ahora te explicaré.

    Si me preguntas si está buena esta sidra, te diré que no es de mi agrado especialmente, sobre todo la frutos rojos, que creo que es la que más se vende y me parece muy dulzona. La normal y la que tiene lima se pueden beber como un refresco más o menos aceptable.

    Peeeeero, resulta que a un servidor no le va para nada la cerveza, lo que supone un gran desventaja a la hora de escoger algo refrescante sin caer en los refrescos al uso. Y es por ello que este verano me ha sacado de más de un apuro. Tal vez la situación de beberla en el chiringuito en la playa, bien fría y de vacaciones, modifique la percepción de las cosas.

    Casi te diría que no la compraría para casa pero sí la consumiría en un bar de copas donde tampoco quiero meterme el copazo, vamos, como sustituto de la cerveza o el tinto de verano.

    Saludos

    Dani

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    La vida es tan aburrida sin picante.

  • #4225

    Dani C.
    Jefe de claves

    Por cierto, que no me acordaba ¿probaste alguna vez el helado caliente de Quique Dacosta, preparado por Didier? Muy divertido y muy chulo, tanto el concepto como el servicio.

    Saludos

    Dani

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    La vida es tan aburrida sin picante.

  • #4223

    Dani C.
    Jefe de claves

    Sí, sí. Pero, ¿has visto el vídeo que he puesto del mismo plato? Me encantó ver cómo se preparaba con el molcajete.

    Saludos

    Dani

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    La vida es tan aburrida sin picante.

  • #4224

    Dani C.
    Jefe de claves

    Sí, eso es lo malo, que no está hecha la miel… digo, no todos nos gusta lo mismo.

    A mí me encanta, efectivamente, y lejos de aburrirme o molestarme, me hace redondear la experiencia.

     

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    La vida es tan aburrida sin picante.

  • #4187

    Dani C.
    Jefe de claves

    Si lo busca los encuentras. En Madrid debe haber una docena de sitios donde el  camarero avezado lo preparará en sala. En Valencia la cosa se pone difícil, pero hay un par donde lo siguen haciendo realmente bien.

    Por cierto, esto da para un hilo bien chulo.

    Saludos

    Dani

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    La vida es tan aburrida sin picante.

  • #4183

    Dani C.
    Jefe de claves

    Debe tener los oídos sangrando…

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    La vida es tan aburrida sin picante.

  • #4182

    Dani C.
    Jefe de claves

    No es esa la pregunta adecuada. ¿Es igual que el de Zaragoza, que el de San Valero?

     

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    La vida es tan aburrida sin picante.

  • #4178

    Dani C.
    Jefe de claves

    Pues ya te digo yo  que ese estilo no le gusta a Javier. De ese estilo, del que a mí me gusta, (te recuerdo que Pepet es de mi Godella natal y posiblemente ese roscón se haya elaborado en el obrador de mi pueblo), puedes encontrar dos muy buenos, el de Quatre Cantons (Moncada) y el de Monplá, en Valencia (Calle Pizarro). De ese estilo, insisto.

    Saludos

    Dani

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  • #4176

    Dani C.
    Jefe de claves

    Me perturba la falta de reflexión.

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  • #4175

    Dani C.
    Jefe de claves

    Pues imagino que @javierdecastro te dará una visión mucho más detallada que yo, puesto que yo no he probado nunca el roscón de Madrid. El día de Reyes se está con la familia y a mí me pilla aquí.

    Pero me  fío plenamente de Javier y dice que se parece en nada, bueno, dice que en Valencia no valen nada los roscones. Yo, sin chovinismos de por medio, que ya nos conocemos hace años y no tengo esa lacra en mi ser, me niego a pensar que toda una ciudad haga los cosas mal. ¿Usted lo pensaría?

    Yo achaco a estas diferencias dos cosas:

    1. El estilo, imagino que por tradición las cosas son distintas en Ayamonte y en Faro. A más de un valenciano le he escuchado decir que esas hogazas hermosas de la meseta no hay quien las coma, generalmente apelando a que “son secas y la corteza es muy dura”, pero tontos hay en todos los pueblos.

    2. El clima. Las masas no evolucionan igual en un clima húmedo que en un uno seco. El amigo Aurelio te dirá que el pan de Valencia es una basura, pero si siguiéramos una receta de su Zaragoza natal por estos lares, te aseguro que rápidamente parecería chicle. Hay que adecuar las masas a los climas, incluso a las estaciones.

    Tú has amasado mucho, muchísimo más que yo y sabes de lo que te hablo. El gusto adquirido también es importante y no todo el mundo puede con el pan de centeno, o las hogazas del centro de la península que poco tienen que ver con una baguette o con un pan de cristal. Es, simple y llanamente, cuestión de gustos y, sobre todo, de lugar de nacimiento, magdalena de Proust y todas esas cosas que a veces se nos olvidan.

    Pero vamos, Javier de Castro te lo contará  mejor que yo.

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  • #4165

    Dani C.
    Jefe de claves

    Ningún roscón de Valencia será como el Madrid, ni el mejor roscón de Madrid será como uno de Valencia.

    Son estilos distintos, por lo que he hablado con Javier, que difícilmente será reproducible. Si buscas un roscón tipo Madrid hay que ir a Madrid, aunque en tu caso imagino que buscarás uno tipo Zaragoza, así que ya sabes dónde tienes que ir a comprarlo.

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  • #4163

    Dani C.
    Jefe de claves

    Ya estaba bien de verlo desnudo. Gana mucho vestido.

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    La vida es tan aburrida sin picante.

  • #4153

    Dani C.
    Jefe de claves

    🙂 🙂 🙂

    Toda la razón. Un sinvivir total.

    Saludos

    Dani

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    La vida es tan aburrida sin picante.

  • #4152

    Dani C.
    Jefe de claves

    No lo digo como algo peyorativo, ni mucho menos.

    Todos los platos que enumeras pueden presentarse de forma muy pomposa, no me refiero a excentricidades.

    PD: Póngase un avatar, hombre de Dios. Con esos huevos rotos tan buenos que usted tiene…

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    La vida es tan aburrida sin picante.

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