Respuestas de foro creadas
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15/01/2019 a las 19:20 #4269
Sí, sí, pero si soy el primero que la ha consumido fuera de casa. Es que que no te guste al cerveza es un gran defecto…
La vida es tan aburrida sin picante.
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13/01/2019 a las 19:35 #4232
Pues tengo sentimientos encontrados, como ahora te explicaré.
Si me preguntas si está buena esta sidra, te diré que no es de mi agrado especialmente, sobre todo la frutos rojos, que creo que es la que más se vende y me parece muy dulzona. La normal y la que tiene lima se pueden beber como un refresco más o menos aceptable.
Peeeeero, resulta que a un servidor no le va para nada la cerveza, lo que supone un gran desventaja a la hora de escoger algo refrescante sin caer en los refrescos al uso. Y es por ello que este verano me ha sacado de más de un apuro. Tal vez la situación de beberla en el chiringuito en la playa, bien fría y de vacaciones, modifique la percepción de las cosas.
Casi te diría que no la compraría para casa pero sí la consumiría en un bar de copas donde tampoco quiero meterme el copazo, vamos, como sustituto de la cerveza o el tinto de verano.
Saludos
Dani
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13/01/2019 a las 18:33 #4225
Por cierto, que no me acordaba ¿probaste alguna vez el helado caliente de Quique Dacosta, preparado por Didier? Muy divertido y muy chulo, tanto el concepto como el servicio.
Saludos
Dani
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13/01/2019 a las 18:30 #4223
Sí, sí. Pero, ¿has visto el vídeo que he puesto del mismo plato? Me encantó ver cómo se preparaba con el molcajete.
Saludos
Dani
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13/01/2019 a las 18:32 #4224
Sí, eso es lo malo, que no está hecha la miel… digo, no todos nos gusta lo mismo.
A mí me encanta, efectivamente, y lejos de aburrirme o molestarme, me hace redondear la experiencia.
La vida es tan aburrida sin picante.
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13/01/2019 a las 08:11 #4187
Si lo busca los encuentras. En Madrid debe haber una docena de sitios donde el camarero avezado lo preparará en sala. En Valencia la cosa se pone difícil, pero hay un par donde lo siguen haciendo realmente bien.
Por cierto, esto da para un hilo bien chulo.
Saludos
Dani
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12/01/2019 a las 21:21 #4183
Debe tener los oídos sangrando…
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12/01/2019 a las 21:20 #4182
No es esa la pregunta adecuada. ¿Es igual que el de Zaragoza, que el de San Valero?
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12/01/2019 a las 20:13 #4178
Pues ya te digo yo que ese estilo no le gusta a Javier. De ese estilo, del que a mí me gusta, (te recuerdo que Pepet es de mi Godella natal y posiblemente ese roscón se haya elaborado en el obrador de mi pueblo), puedes encontrar dos muy buenos, el de Quatre Cantons (Moncada) y el de Monplá, en Valencia (Calle Pizarro). De ese estilo, insisto.
Saludos
Dani
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12/01/2019 a las 19:43 #4176
Me perturba la falta de reflexión.
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12/01/2019 a las 19:40 #4175
Pues imagino que @javierdecastro te dará una visión mucho más detallada que yo, puesto que yo no he probado nunca el roscón de Madrid. El día de Reyes se está con la familia y a mí me pilla aquí.
Pero me fío plenamente de Javier y dice que se parece en nada, bueno, dice que en Valencia no valen nada los roscones. Yo, sin chovinismos de por medio, que ya nos conocemos hace años y no tengo esa lacra en mi ser, me niego a pensar que toda una ciudad haga los cosas mal. ¿Usted lo pensaría?
Yo achaco a estas diferencias dos cosas:
1. El estilo, imagino que por tradición las cosas son distintas en Ayamonte y en Faro. A más de un valenciano le he escuchado decir que esas hogazas hermosas de la meseta no hay quien las coma, generalmente apelando a que “son secas y la corteza es muy dura”, pero tontos hay en todos los pueblos.
2. El clima. Las masas no evolucionan igual en un clima húmedo que en un uno seco. El amigo Aurelio te dirá que el pan de Valencia es una basura, pero si siguiéramos una receta de su Zaragoza natal por estos lares, te aseguro que rápidamente parecería chicle. Hay que adecuar las masas a los climas, incluso a las estaciones.
Tú has amasado mucho, muchísimo más que yo y sabes de lo que te hablo. El gusto adquirido también es importante y no todo el mundo puede con el pan de centeno, o las hogazas del centro de la península que poco tienen que ver con una baguette o con un pan de cristal. Es, simple y llanamente, cuestión de gustos y, sobre todo, de lugar de nacimiento, magdalena de Proust y todas esas cosas que a veces se nos olvidan.
Pero vamos, Javier de Castro te lo contará mejor que yo.
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12/01/2019 a las 17:49 #4165
Ningún roscón de Valencia será como el Madrid, ni el mejor roscón de Madrid será como uno de Valencia.
Son estilos distintos, por lo que he hablado con Javier, que difícilmente será reproducible. Si buscas un roscón tipo Madrid hay que ir a Madrid, aunque en tu caso imagino que buscarás uno tipo Zaragoza, así que ya sabes dónde tienes que ir a comprarlo.
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12/01/2019 a las 17:38 #4163
Ya estaba bien de verlo desnudo. Gana mucho vestido.
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11/01/2019 a las 22:20 #4153
🙂 🙂 🙂
Toda la razón. Un sinvivir total.
Saludos
Dani
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11/01/2019 a las 22:16 #4152
No lo digo como algo peyorativo, ni mucho menos.
Todos los platos que enumeras pueden presentarse de forma muy pomposa, no me refiero a excentricidades.
PD: Póngase un avatar, hombre de Dios. Con esos huevos rotos tan buenos que usted tiene…
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