Respuestas de foro creadas
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24/12/2019 a las 18:38 #8185
Feliz Navidad a ti también, tío grande.
A disfrutar de lo que no más nos gusta con quien más queremos.
Abrazotes.
Dani
La vida es tan aburrida sin picante.
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02/09/2019 a las 09:10 #7571
Pues veo más bien pocos, la verdad, suelo ver capítulos de diferentes series de cocina, pero me encantó el de elBulli, el último vals. Recuerdo verlo con la piel de gallina.
Saludos
Dani
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17/12/2019 a las 18:17 #8153
Acabo de verlo. Muy bueno.
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17/12/2019 a las 18:16 #8151
Lástima no entender ni papa de francés. 🙁
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12/11/2019 a las 18:01 #7964
¡Vaya tela! Hace tiempo @bluffant me decía que estaba viendo unos videos de cocina vintage en francés que eran la repera, pero como no tengo ni papa de francés. Pero esto voy a revisitarlo, porque por aquel entonces era un crío y me interesaba la cocina muy de refilón.
Muchas gracias
Dani
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01/10/2019 a las 07:27 #7816
Argumentos para la mujer que, no lo olvidemos nunca, suele tener razón, y no estoy ironizando.
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27/09/2019 a las 12:55 #7795
Claro, si en una bolsa metes salmón, puedes volver a meter salmón, por no hablar de quesos, fiambres, etc. No se tira tanto plástico como parece y, ante todo, tienes la opción de los botes al vacío.
Te dejo aquí un vídeo del señor @bluffant que es muy vergonzoso y no ha querido ponerlo:
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13/09/2019 a las 17:34 #7649
Coooooorrecto. Ese es el concepto.
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13/09/2019 a las 16:01 #7646
Joer, te admiro. Yo no es que tire a diestro y siniestro, pero no llego a ser tan organizado ni aprovechar tanto como tú. Algún recorte de verdura, como los rabos de los puerros o los ajos tiernos, alguna media patata, pero nada comparable.
La familia de mi padre es de Cuenca y hacen algo muy parecido a los repápalos, pero los llaman bocadillos. Igual los meten en un potaje que los hacen en almíbar y son de postre.
Saludos
Dani
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06/09/2019 a las 21:23 #7607
Pintaza! Tomo buena nota.
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03/09/2019 a las 21:39 #7590
Me gusta esa forma de enfocarlo. Tal vez no me he expresado bien, pero lo que quiero decir es eso y lo amplío a la fusión. La fusión bien entendida, por el contacto de pueblos que comparten vivencias, cultura y cocina, la entiendo y me gusta. La forzada, la buscada o la falsamente innovadora, no me interesan. Pero al margen de eso, me guste o no, hablamos de tendencia, y yo cada vez veo menos fusión.
Saludos
Dani
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02/09/2019 a las 21:24 #7579
Pues mira, sí, esto de Ricard es una pasada.
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02/09/2019 a las 09:08 #7570
La cocina chifa es cocina “natural”, por decirlo de alguna manera. Dos cocinas que se ponen en contacto porque conviven. Otra cosa muy distintas es cuando hago cocina de Kazajistan con pero de estilo mediterráneo. Vamos, el ejemplo de los nigiri con huevo de codorniz me parece paradigmático de lo que no me gusta, pero ojo, que no estamos hablando de gustos, estamos hablando de tendencias, y creo que eso se pierde.
Saludos
Dani
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30/08/2019 a las 17:53 #7559
Bueno, pues un poco te contestas tú solo con la frase del final. Evidentemente, si te centras en otra época, pues antes del s. XV nada llevaba patata, así que fusión latinoamericana es la tortilla de patata a las patatas con chorizo. Evidentemente.
A lo que vamos es que ahora te tomas un taco de cochinita pibil en muchos sitios, pero los tacos de morcilla de burgos ya no los veo tanto, como los nigiri de huevo frito de codorniz y trufa. ¿Que el nigiri se ha quedado para siempre? Pues claro, como la pizza o la pasta, que están sumamente prostituidas por todo el mundo, pero ya no no diría que los falsos carbonara que hacen el 99% de nuestros compatriotas, es decir con nata, son cocina fusión. Es otra cosa.
Tampoco acabo de ver ese fusión vs tradicional. Creo que la idea es más cocina auténtica vs fusión. Yo no opondría los huevos rotos al ceviche, pero sí haría antagonistas claros al segundo con el ceviche de ciervo, o al civet de rape.
Y sí, el taco de blanc i negre llegó y gustó, pero se pasó, se pasó y ahora comes un cochinita, un pastor o de carnitas. Y eso ha quedado, la cocina auténtica.
A mí los trampantojos nunca me gustaron, más allá del huevo frito que me hacía mi abuela con nata montada y melocotón en almíbar, puro juego de niños que acababa con una manzana cortada como si fueran patatas fritas. Un juego divertido con un nivel gastronómico mediocre a lo sumo.
Saludos
Dani
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29/08/2019 a las 23:17 #7556
Conozco El Yucatero. Ese chipotle tiene un picor medio, pero me encanta su sabor ahumado. De La Anita no conozco nada. A ver si nos cuentas y si es interesante me pongo a buscar.
Un saludo
Dani
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