Dani C.

Respuestas de foro creadas

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  • #8185

    Dani C.
    Jefe de claves

    Feliz Navidad a ti también, tío grande.

    A disfrutar de lo que no más nos gusta con quien más queremos.

    Abrazotes.

    Dani

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    La vida es tan aburrida sin picante.

  • #7571

    Dani C.
    Jefe de claves

    Pues veo más bien pocos, la verdad, suelo ver capítulos de diferentes series de cocina, pero me encantó el de elBulli, el último vals. Recuerdo verlo con la piel de gallina.

    Saludos

    Dani

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    La vida es tan aburrida sin picante.

  • #8153

    Dani C.
    Jefe de claves

    Acabo de verlo. Muy bueno.

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    La vida es tan aburrida sin picante.

  • #8151

    Dani C.
    Jefe de claves

    Lástima no entender ni papa de francés. 🙁

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    La vida es tan aburrida sin picante.

  • #7964

    Dani C.
    Jefe de claves

    ¡Vaya tela! Hace tiempo @bluffant me decía que estaba viendo unos videos de cocina vintage en francés que eran la repera, pero como no tengo ni papa de francés. Pero esto voy a revisitarlo, porque por aquel entonces era un crío y me interesaba la cocina muy de refilón.

    Muchas gracias

    Dani

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    La vida es tan aburrida sin picante.

  • #7816

    Dani C.
    Jefe de claves

    Argumentos para la mujer que, no lo olvidemos nunca, suele tener razón, y no estoy ironizando.

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    La vida es tan aburrida sin picante.

  • #7795

    Dani C.
    Jefe de claves

    Claro, si en una bolsa metes salmón, puedes volver a meter salmón, por no hablar de quesos, fiambres, etc. No se tira tanto plástico como parece y, ante todo, tienes la opción de los botes al vacío.

    Te dejo aquí un vídeo del señor @bluffant que es muy vergonzoso y no ha querido ponerlo:

     

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    La vida es tan aburrida sin picante.

  • #7649

    Dani C.
    Jefe de claves

    Coooooorrecto. Ese es el  concepto.

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    La vida es tan aburrida sin picante.

  • #7646

    Dani C.
    Jefe de claves

    Joer, te admiro. Yo no es que tire a diestro y siniestro, pero no llego a ser tan organizado ni aprovechar tanto como tú. Algún recorte de verdura, como los rabos de los puerros o los ajos tiernos, alguna media patata, pero nada comparable.

    La familia de mi padre es de Cuenca y hacen algo muy parecido a los repápalos, pero los llaman bocadillos. Igual los meten en un potaje que los hacen en almíbar y son de postre.

    Saludos

    Dani

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    La vida es tan aburrida sin picante.

  • #7607

    Dani C.
    Jefe de claves

    Pintaza! Tomo buena nota.

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    La vida es tan aburrida sin picante.

  • #7590

    Dani C.
    Jefe de claves

    Me gusta esa forma de enfocarlo. Tal vez no me he expresado bien, pero lo que quiero decir es eso y lo amplío a la fusión. La fusión bien entendida, por el contacto de pueblos que comparten vivencias, cultura y cocina, la entiendo y me gusta. La forzada, la buscada o la falsamente innovadora, no me interesan. Pero al margen de eso, me guste o no, hablamos de tendencia, y yo cada vez veo menos fusión.

    Saludos

    Dani

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    La vida es tan aburrida sin picante.

  • #7579

    Dani C.
    Jefe de claves

    Pues mira, sí, esto de Ricard es una pasada.

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    La vida es tan aburrida sin picante.

  • #7570

    Dani C.
    Jefe de claves

    La cocina chifa es cocina “natural”, por decirlo de alguna manera. Dos cocinas que se ponen en contacto porque conviven. Otra cosa muy distintas es cuando hago cocina de Kazajistan con pero de estilo mediterráneo. Vamos, el ejemplo de los nigiri con huevo de codorniz me parece paradigmático de lo que no me gusta, pero ojo, que no estamos hablando de gustos, estamos hablando de tendencias, y creo que eso se pierde.

    Saludos

    Dani

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    La vida es tan aburrida sin picante.

  • #7559

    Dani C.
    Jefe de claves

    Bueno, pues un poco te contestas tú solo con la frase del final. Evidentemente, si te centras en otra época, pues antes del s. XV nada llevaba patata, así que fusión latinoamericana es la tortilla de patata a las patatas con chorizo. Evidentemente.

    A lo que vamos es que ahora te tomas un taco de cochinita pibil en muchos sitios, pero los tacos de morcilla de burgos ya no los veo tanto, como los nigiri de huevo frito de codorniz y trufa. ¿Que el nigiri se ha quedado para siempre? Pues claro, como la pizza o la pasta, que están sumamente prostituidas por todo el mundo, pero ya no no diría que los falsos carbonara que hacen el 99% de nuestros compatriotas, es decir con nata, son cocina fusión. Es otra cosa.

    Tampoco acabo de ver ese fusión vs tradicional. Creo que la idea es más cocina auténtica vs fusión. Yo no opondría los huevos rotos al ceviche, pero sí haría antagonistas claros al segundo con el ceviche de ciervo, o al civet de rape.

    Y sí, el taco de blanc i negre llegó y gustó, pero se pasó, se pasó y ahora comes un cochinita, un pastor o de carnitas. Y eso ha quedado, la cocina auténtica.

    A mí los trampantojos nunca me gustaron, más allá del huevo frito que me hacía mi abuela con nata montada y melocotón en almíbar, puro juego de niños que acababa con una manzana cortada como si fueran patatas fritas. Un juego divertido con un nivel gastronómico mediocre a lo sumo.

    Saludos

    Dani

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    La vida es tan aburrida sin picante.

  • #7556

    Dani C.
    Jefe de claves

    Conozco El Yucatero. Ese chipotle tiene un picor medio, pero me encanta su sabor ahumado. De La Anita no conozco nada. A ver si nos cuentas y si es interesante me pongo a buscar.

    Un saludo

    Dani

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    La vida es tan aburrida sin picante.

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