Dani C.

Respuestas de foro creadas

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  • #6729

    Dani C.
    Jefe de claves

    Poca broma. ¡Vaya nivelazo!

    A ver si hay suerte el próximo año y te dan la estrella 😉

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    La vida es tan aburrida sin picante.

  • #6572

    Dani C.
    Jefe de claves

    Recetón de @bluffant en esta misma web:

     

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    La vida es tan aburrida sin picante.

  • #6503

    Dani C.
    Jefe de claves

    Por cierto, ya tienes deberes. Coméntanos esa maravilla de David Cotaina Sendra, que hasta te he preparado la ficha, para que no tengas que currar demasiado.

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    La vida es tan aburrida sin picante.

  • #6731

    Dani C.
    Jefe de claves

    Es curioso, porque es la mar de cómodo el tener ese punto de salado que prácticamente no tienes que trabajar.

    Según mi modelo mental, viendo lo poco que dedica la gente a la cocina, sería mucho más lógico que hubiera desaparecido el bacalao salado y hubiera perdurado el inglés. Si a la gente le cuesta poner las lentejas en remojo, ya no te digo desalar el bacalao y, aceptémoslo, los raros somos nosotros.

    Saludos

    Dani

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    La vida es tan aburrida sin picante.

  • #6709

    Dani C.
    Jefe de claves

    Teniendo como tenéis (o habéis tenido) bacaladerías, ya es raro que no se encuentre este producto, tan habitual en Valencia y alrededores.

    Uno de nuestros platos insignia (más allá de la paella y de su debate adlátere) es el esgarrat o esgarraet, pimiento asado y bacalao inglés, generalmente desmigado o en finas tiras.

     

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    La vida es tan aburrida sin picante.

  • #6693

    Dani C.
    Jefe de claves

    Pues no pinta mal la cosa… 🙂

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    La vida es tan aburrida sin picante.

  • #6658

    Dani C.
    Jefe de claves

    No, no, de gañán nada. Lo has explicado muy bien. Me voy a buscar una casita cerca de la tuya para el otoño.

    Saludos

    Dani

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    La vida es tan aburrida sin picante.

  • #6653

    Dani C.
    Jefe de claves

    Ya, si siempre los hice así, pero me parece que no es tan “7-8 minutos”… La cocción tradicional requiere de algo más de “técnica” o experiencia.

    Me gusta más al vacío porque el grosor influye en menor medida y, si tienes dudas te pasas un poco de tiempo pero no tienes sobrecocción, cosa que sí pasa en el hervido.

    Por otro lado, conservan mejor el sabor, pues todo el líquido del espárrago queda en él y, el agua que sobra la puedes incorporar en la salsa que preparas con ellos, cosa que no puedes hacer con la cazuela con agua.

    Pero que sí, que este año he preparado como media docena de veces y en una ocasión use la cocción tradicional y quedan de vicio.

    Saludos

    Dani

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    La vida es tan aburrida sin picante.

  • #6646

    Dani C.
    Jefe de claves

    Te voy a hacer un encargo… Me sale más barato pagar los portes y que me los mandes.

    Te entiendo perfectamente. Es normal que innoves y les pierdas el respeto. Estuve una vez con un distribuidor de caviar iraní y no veas las cucharadas que le daba el tío a la lata.

    Saludos

    Dani

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    La vida es tan aburrida sin picante.

  • #6622

    Dani C.
    Jefe de claves

    Bueeeeeeeeno…..

    Ah pues les metes caña. Fíjate que a mí siempre me da miedo pasarme, busco la mínima intervención, tal vez porque es un producto escaso, de temporada y relativamente caro (12-15€/Kg por estos lares). Es posible que esto me haga ser un poco conservador y el tema de la tortilla o la “sopa” se me haga osado. Pero te aseguro que probaré ambas recetas con los próximos que pesque.

    Aquí no es fácil encontrarlos, los hay, por supuesto, pero hay que a ir lugares muy determinados. En el pueblo en el que vivo y alrededores ni rastro, así que tengo que ir a la capi a comprarlos.

    Salduos

    Dani

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    La vida es tan aburrida sin picante.

  • #6620

    Dani C.
    Jefe de claves

    Ya lo tenemos por aquí:

    Tiene muy buena pinta. Ya nos contarás.

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    La vida es tan aburrida sin picante.

  • #6579

    Dani C.
    Jefe de claves

    Vendría a ser el concepto de la receta de @bluffant.

    Saludos

    Dani

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    La vida es tan aburrida sin picante.

  • #6568

    Dani C.
    Jefe de claves

    Está claro Óscar, pero imagínate que, a pesar de esos fallos importantes, no paras de oír que el sitio es la repera…

    Ese el tema…

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    La vida es tan aburrida sin picante.

  • #6510

    Dani C.
    Jefe de claves

    Bueno, y supongo que esto está claro, por si acaso, en castellano las cuatro patas del cerdo son perniles, antes de tratarlas (esa es la gran diferencia con el tema de Aragón, Valencia y Cataluña). Una vez tratadas, en castellano se separan en jamón (traseras) y paletilla (delanteras), aunque esto último ya es de perogrullo.

    Así que un elaborador de jamones habla de perniles cuando toma la pieza que requiere del cerdo.

    Saludos

    Dani

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    La vida es tan aburrida sin picante.

  • #6498

    Dani C.
    Jefe de claves

    ¡Qué buenas!

    Las fronteras las crean cuatro, la mayoría de los mortales no sabemos de eso, sobre todo en el comer y el beber.

    Saludos

    Dani

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    La vida es tan aburrida sin picante.

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