Javier de Castro

Respuestas de foro creadas

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  • #9210

    Javier de Castro
    Participante

    Además de las mencionadas por Dani, añadiría: Bescuit en el Mercado Central,  Navarro Bodeguero y Le Blosen (antiguas Añadas de España). Además, Soloqueso y Manglano tienen una buena selección.

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    Saludos,

    Javier

  • #9180

    Javier de Castro
    Participante

    El caldo corto de pescado con la cocción rápida de restos de pescado (espinas, cabeza si procede), cebolla, zanahoria, puerro, laurel, pimienta y vino blanco.

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    Saludos,

    Javier

  • #9179

    Javier de Castro
    Participante

    Con 3/4 de garreta (morcillo) de ternera o de vaca partida en trozos grandes, hortalizas (zanahoria, puerro, cebolla y unas hojas de apio), pimienta negra en grano, un clavo pinchado en la cebolla y un bouquet (laurel, perejil y tomillo), preparo un caldo claro de carne.

    La garreta la tomamos encebollada (cebolla rehogada con ajo, tomate, vino blanco y pimentón y algo del caldo).

    A veces añado una patata al caldo, que acompaña a la carne.

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    Saludos,

    Javier

  • #9178

    Javier de Castro
    Participante

    La cosa va de que el aceite que utilicé fue el contenido en un paquete de anchoas que me había ido comiendo durante esta semana y completado con algo de aceite ahumado que tenía en la nevera. Con ambos aceites se monta una lactonesa con un sabor del copón de Avignon. Nota: El aceite ahumado provenía de infusionarlo unas semanas con un buen puñado de arroz ahumado de El Ahumadero de Madarcos. ¡Aquí no se tira nada! Saludos, Jose

    Qué hilo más interesante, lleno de ideas chulas.

    Yo siempre tengo dos tupper pequeños en la nevera: Uno con el aceite de anchoas u otras conservas de pescado y otro con el de las gildas. Este último tiene un punto muy fresco de las piparras y le da mucha alegría a las vinagretas. Los aceites suelen completar mayonesas o también vinagretas.

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    Saludos,

    Javier

  • #9177

    Javier de Castro
    Participante

    Hola Vicente.

    La verdad es que no, no he comprado online a tiendas fuera de España por dos razones.

    La primera es que la oferta de vinos extranjeros está razonablemente cubierta, al menos para mis necesidades, con las tiendas y distribuidores locales.

    La segunda porque tampoco soy muy partidario de las compras online. Reconozco que soy de la vieja escuela, me gusta ir a la tienda. Pero también reconozco que últimamente, dadas las circunstancias, voy animándome más a comprar online. Así es que, por curiosidad, me interesa el tema.

     

     

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    Saludos,

    Javier

  • #9176

    Javier de Castro
    Participante

    Haz caso a @javierdecastro . Vivirás más tiempo ?

    Jajaja, no sé yo…

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    Saludos,

    Javier

  • #9158

    Javier de Castro
    Participante

    En septiembre os cuen entonces. Hace falta que lo cierre con un tapón o similar o con ese dosificador de la foto ya se controla la entrada de oxígeno?

    En el caso del aceite hace falta botella con tapón hermético y que no quede (o el mínimo posible) aire dentro. Conservación al abrigo de la luz y los cambios de temperatura en lo posible.

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    Saludos,

    Javier

  • #9156

    Javier de Castro
    Participante

    No soy muy partidario de los aceites aromatizados. No los compro porque me parece un gasto inútil (si es un buen aceite, es un desperdicio y si es malo no vale la pena).

    Alguno he preparado a baja temperatura con aromáticas siguiendo alguna receta (eneldo, albahaca, salvia, ajo…). Al final he concluido que no vale la pena el esfuerzo, es más práctico incorporar el aroma directamente. En tu caso mucho más porque el punto de picante intenso que buscas es muy difícil  de conseguir en casa.

    En resumidas cuentas: no es un producto que valore. En mi opinión, un buen aceite por un lado y el aroma o el condimento por otro.

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    Saludos,

    Javier

  • #9085

    Javier de Castro
    Participante

    Hola Vicente.

    Un tema interesante y, quizá, controvertido.  Comprendo tu punto de vista, pero yo me voy a decantar por que los jóvenes se inicien en el mundo del vino, a riesgo de una cierta vulgarización.

    Entiendo que hay diferentes vinos adecuados para diferentes circunstancias y no seré yo quien desprecie los vinos fáciles (comerciales) o los formatos populares (no me parece nada despreciable el bag in box). Aunque no sean santos de mi devoción.

    Vamos, que por llevar la contraria a @Daniel, mi opinion  es : que lean, lo que sea, y lo demás (la calidad, el aprendizaje y la sutileza) se os dará por añadidura.

    La tendencia del consumo per cápita no es alentadora, la comparativa con nuestros vecinos europeos tampoco (ya sé que esto admite  matizaciones) y el segmento de edad en el que se concentra el consumo de vino creo que es el más veterano, lo que compromete el futuro del sector.

    En mi humilde opinión, un poco de vulgarización no es dañina sino acaso positiva. Hasta cierto punto, claro.

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    Saludos,

    Javier

  • #9084

    Javier de Castro
    Participante

    Hola Vicente, bienvenido. Jímenez-Landí tiene Garnacha en Gredos si mal no recuerdo.

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    Saludos,

    Javier

  • #8953

    Javier de Castro
    Participante

    Bueno, quizá sea interesante precisar que el referido renacimiento de los vinos gallegos se refiere sobre todo a varietales autóctonos recuperados o revitalizados, sobre todo tintos.

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    Saludos,

    Javier

  • #9159

    Javier de Castro
    Participante

    Es que el alcohol es mucho más agradecido que el aceite para aromatizar. Como no enrancia y es un buen conservante, no se estropea. El aceite es más delicado.

    En Galicia he probado orujos de guinda caseros de más de 20 años: cojonudos.

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    Saludos,

    Javier

  • #9157

    Javier de Castro
    Participante

    Y, ¿esa receta de la esencia de vainilla? Vamos, digo yo-

    ? Era pregunta trampa

    Tal cual la hago yo. Botella de Moskovskaya en mi caso y vainas de vainilla. La aprendí de ti hace ya algunos años y ahí la tengo. Va de lujo.

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    Saludos,

    Javier

  • #9042

    Javier de Castro
    Participante

    Por cierto, ¿cómo se puede garantizar que la miel sea ecológica? Supongo que se refiere a los procedimientos de extracción, porque la procedencia del polen, entiendo, es imposible de garantizar. (Pregunta no procelosa)

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    Saludos,

    Javier

  • #9041

    Javier de Castro
    Participante

    Así es, y a mí me encanta. Además es curioso ver cómo se va extendiendo la cristalización.

    Para el que no le guste, bañomaría. Es lo que tienen los productos naturales…

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    Saludos,

    Javier

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