Respuestas de foro creadas
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03/02/2019 a las 21:57 #4803
Aquí solo pretendo ponerle foco en el tema Gastronomico y soy de los que admiran y se apasionan con el arroz , sintiendo profundamente todo lo que envuelve al mundo de la paella.
Pues ese es el punto clave, el gastronómico. Por eso, no puedo estar más de acuerdo contigo.
Saludos,
Javier
Saludos,
Javier
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02/02/2019 a las 14:46 #4732
Y un libro que recomienda todo pichichi y que tengo en el eterno “Pendientes” es “The Art of Fermentation” de Sandor Ellix Katz. Tiene traducción al castellano. Lo que he (h)ojeado en alguna ocasión me ha gustado. Saludos, Jose
Yo también. Lo tenía pedido a los reyes, pero no llegó (no me quejo en absoluto, conste). Tengo que hacerme con él.
Saludos,
Javier
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02/02/2019 a las 14:41 #4731
Bueno, Vicente, no soy valenciano de nacimiento pero, después de más de 30 años en la tierra, me considero de la terreta y estoy completamente de acuerdo contigo.
@dani y yo hemos presenciado tensas discusiones al respecto y a amigos, normalmente muy templados, ponerse de los nervios defendiendo su posición al respecto. Se ha convertido en un tema visceral, identitario, y eso se sale de los cánones de la gastronomía para entrar en otro plano. Es más, recuerdo que, no hace demasiados años, paella de… era el término que aparecía en la carta de muchos restaurantes para referirse a un arroz seco. Obviamente no a la paella que, aquí, todos sabemos lo que es. Los mismos restauradores ya no se atreven a tanto y ahora son más comedidos con la expresión. Hablo en todo momento de Valencia y de un ámbito en el que se conoce y se distingue lo que es una paella, un buen arroz y una guarrada.
Dicho esto, entiendo que, lo que tiene más peligro es hacer pasar otra cosa por la auténtica paella valenciana. Porque, aún siendo el término auténtico muy delicado por excesivo, creo que podemos ponernos de acuerdo en un estándar respecto a los ingredientes y la elaboración de la paella sin demasiada discusión. Pero, personalmente, no encuentro ningún problema en hablar de paella para referirme a un arroz seco (elaborado, por tanto, en paella). Sin acritud, por supuesto.
Saludos,
Javier
Saludos,
Javier
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02/02/2019 a las 09:49 #4722
Pues yo elijo dependiendo de si voy a comer o cenar. Comidas siempre largo, pero para mi en la cena el corto es perfecto. Cuando he pedido menú largo en las cenas acabo casi casi pidiendo la hora. No disfruto los últimos pases. Me estoy haciendo mayor ……..
Coincidimos, @ricraket, en las dos cosas: corto por la noche y largo por el día y yo también me estoy haciendo mayor. ?
Saludos,
Javier
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02/02/2019 a las 09:41 #4721
El mango se calienta y huelen a quemado, no, no se quema nada, no se derriten, no hay nada aparentemente quemando pero huelen a plástico quemado en el mango, posiblemente por el tornillo que une el mango al metal, que se pone al rojo vivo (exagerando). El caso es que ese olor me molesta y, si no fuera porque valen una pasta, las renovaba ya. Es un tema complicado. Saludos Dani
Sí, cuesta cambiar. Al final de las marcas, no te puedes fiar, menos aún de los modelos o gamas. Es verdad que cambian mucho con el tiempo y el progreso tecnológico porque no es una compra fungible, es una inversión.
Si de algo huyo en la cocina ahora, es de los mangos de baquelita y plásticos. Todo metal y paño para cogerlos, si hace falta.
Saludos,
Javier
Saludos,
Javier
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02/02/2019 a las 09:25 #4720
Hola @chini.
Yo creo que es el sitio adecuado y me parece interesante hablar del tema, los cacharros de cocina me apasionan. Yo, como el amigo @jose, he ido probando y errando… Pero no te voy a hablar de los errores, sino de un acierto inesperado: La gama media/alta de Ikea. Compré una sartén allí que me está dando un magnífico resultado por peso (no es ligera, pero tampoco demasiado pesada como las de hierro colado), calidad del anti-adherente (si lo buscas), difusión de calor, durabilidad y resistencia. No estoy en casa y no te puedo confirmar que sea ese el modelo exacto, pero visualmente creo que sí: TROVÄRDIG.
La verdad, hay algo que me despista en la descripción, el mango es de metal pulido mate, no marrón. De hecho, entra al horno sin problemas (era requisito imprescindible). Cuando pueda te lo confirmo con certeza, aunque estoy convencido de que es esa.
Saludos,
Javier
Saludos,
Javier
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31/01/2019 a las 16:45 #4666
Yo la única ventaja que le puedo ver a la botella es que si quieres eres tú quién la maneja, quien la echa en el vaso. Daría para otro hilo lo de tirar las cañas, porque es que hay algunos que te desgracian la cerveza. Y la lata… me pasa como a ti, no la puedo ni ver. P.D.: Me has dejado con los dientes largos con esa Chimay Grande Réserve 2017 magnum
Cierto, hay que saber tirar la cerveza. Esa Chimay, ya la probaremos ?
Saludos,
Javier
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04/02/2019 a las 22:55 #4838
Oye, cuéntanos cómo fue la prueba: Me has dejado intrigado… Eso de que vengan a casa a hacerte una prueba me ha epatado.
Saludos,
Javier
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04/02/2019 a las 22:29 #4837
Sí, como confirma @jose, la gama media-alta está muy bien. El precio es algo más alto, pero la relación calidad-precio es muy, muy buena.
Saludos,
Javier
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03/02/2019 a las 22:22 #4809
Como dicen por Cuenca: ¡Odo!
Saludos,
Javier
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03/02/2019 a las 22:21 #4807
¡Rediós @jose! Es usted un iconoclasta redomado ?
Saludos,
Javier
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03/02/2019 a las 22:14 #4805
Sí @aurelio, entiendo que habría dos debates diferentes que se suelen entrelazar de forma torticera. No obstante, estoy de acuerdo con lo que plantea @jose para zanjar el asunto:
No saco a la palestra ese debate. Lo que planteo es: ¡Se acabó el debate!
Saludos,
Javier
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03/02/2019 a las 22:06 #4804
Sí, buena idea lo de los botes de humo. La cuestión es que, cuando se plantea el tema desde un punto de vista visceral, procuro echarme a un lado y no entrar al trapo. Y si ahora participo es porque Vicente ha planteado el tema desde un punto de vista sensato y racional (no sin ciertos temores, así es que me guardo los botes de humo por si alguien embiste… ¿tendría vd. alguna granada aturdidora también? ?)
Saludos,
Javier
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31/01/2019 a las 16:43 #4665
No estaría mal, ya lo hemos hecho con el vino, ¿por qué no con la cerveza?
Saludos,
Javier
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28/01/2019 a las 21:05 #4624
Sí, estoy de acuerdo. Por cierto, me encanta el gallo peleón.
Saludos,
Javier
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