Respuestas de foro creadas
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27/01/2019 a las 19:30 #4589
La lata… No me gusta nada. También pienso que es manía mía pero, aparte de que no me parece adecuado su servicio en la mesa, encuentro que destaca más el carbónico. No sé, como decía, manías probablemente.
Saludos,
Javier
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27/01/2019 a las 19:27 #4588
Absolutamente, reconocido por los profesionales. Me sorprendió, por ejemplo, probar una Bourgogne de Flandres en grifo, porque no es muy habitual que se sirva así. Parecía completamente distinta de la que estaba acostumbrado a tomar en botella, con las notas especiadas mucho más marcadas y unos frutos rojos que me descolocaban.
Incluso, aunque creo que esto es una manía personal, me parece distinta la botella de 33cl. de 75cl. o formatos mayores. No me sorprende en las cervezas de guarda. Pasa algo parecido al vino, en particular otro espumoso como es el champagne o el cava, en formato Magnum: evoluciona mucho mejor que en 3/4. Hace tiempo que compro cerveza en botella 3/4, siempre que es posible. En navidad suele caer una Magnum, esta nochebuena fue una Chimay Grande Réserve 2017. Te aseguro que los que sorprendió mucho, de hecho se terminó antes que el vino.
Saludos,
Javier
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27/01/2019 a las 19:04 #4587
No suelo estar por las modas ni por las clasificaciones, aunque estas últimas a veces sean necesarias. Dicho esto hace mucho tiempo que estoy por ese tipo de vinos tintos. De hecho cada vez tomo menos vino tinto porque el perfil de vino “pesado” (alta extracción, alta graduación, taninos dulces…) no me gusta para comer, así es que estoy encantado con este perfil de vinos, digamos, atlánticos. Pero el encasillamiento estricto en uno u otro bando me parece tan innecesario como contraproducente. Lo que de verdad me gusta es la variedad, la diversidad.
La verdadera injusticia de las modas es que a veces arrasan con un estilo en favor de otro, que se convierte en tendencia. Lo que cuenta es que el vino esté bien hecho, no que pertenezca a un bando u otro así es que, abajo la moda y viva la diversidad. Incluso cuando la moda me conviene.
Aborrezco la tiranía de los prescriptores. Cuando veo “x puntos zzz” en la etiqueta de una botella siento una animadversión natural por ella, hasta cuando es buena.
Saludos,
Javier
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22/01/2019 a las 11:38 #4447
Volver a los lugares en los que se ha vivido tras una larga ausencia, tanto más si se ha crecido en ellos, es una experiencia singular, agridulce. Se mezclan los cambios de las presencias con la añoranza de las ausencias. Y, a veces, no sabes qué es mejor. Me pasó hace algunos años con mi barrio de siempre, Prosperidad, que, por cierto, conserva su fisonomía tabernaria bastante bien.
Pero hace poco recordé otra variante en vías de extinción, por razones parecidas, con otras variantes: las casas de comidas, las de toda la vida. Se han ido apagando conforme cambiaban nuestras costumbres hasta extinguirse, en unos casos, o transmutarse en restaurantes al uso en otros.
Por cierto, había visto el artículo de el País, pero no conocía el corto. Me ha gustado.
Saludos,
Javier
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21/01/2019 a las 12:14 #4427
Eso de la yogurtera da para otro buen hilo.
Es que eso sí lo veo un armatoste, la verdad.
Saludos,
Javier
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27/01/2019 a las 10:49 #4563
Debe ser epidemia, yo adolezco de la misma fobia.
Saludos,
Javier
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27/01/2019 a las 10:41 #4560
Muy recomendable el Curry Jamaicano de Spicy Juli. Buen nivel de picante y unos registros aromáticos elegantes. Se ha convertido en el comodín de las especias, con las verduras es excepcional.
Saludos,
Javier
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25/01/2019 a las 20:13 #4517
Sí, yo tampoco tengo claro que sea un fenómeno exclusivamente urbano, la globalización lleva las peores modas a los últimos rincones del planeta a la velocidad de las ondas.
Saludos,
Javier
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25/01/2019 a las 12:00 #4515
Sí, tengo curiosidad, la verdad.
Saludos,
Javier
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25/01/2019 a las 11:59 #4514
Perdón, lo conoce ” de leídas”
Saludos,
Javier
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25/01/2019 a las 11:58 #4513
No, ni había oído hablar de ello, pero @jose, que es madrileño gastronómicamente muy inquieto, tampoco.
Saludos,
Javier
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24/01/2019 a las 19:46 #4501
Me cuesta imaginar por dónde va, quizá sea tipo “ahumado”. Bueno, cuando se ponga a tiro la probaremos.
Saludos,
Javier
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24/01/2019 a las 19:13 #4497
Pero sin azúcar, ¿no? Quiero decir que simplemente se achicharra la cuajada.
No había oído hablar de ello y, a los que lo habéis probado (@aurelio @weetamix), ¿os gusta?
Saludos,
Javier
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22/01/2019 a las 20:44 #4455
¿Se consumen por ahí cuajadas con sabor a quemado?
Eso no lo había oído nunca.
Saludos,
Javier
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21/01/2019 a las 12:11 #4426
, no hay color se conserva 100 veces mejor, ya no hablo de durabilidad, hablo de evitar que los alimentos se escarchen, se quemen, se ennegrezcan.
Para la conservación es imbatible, sin duda. El aislamiento, aparte del vacío, ya es suficiente razón, sí.
Saludos,
Javier
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