Javier de Castro

Respuestas de foro creadas

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  • #7084

    Javier de Castro
    Participante

    Una pena.

    Suscribo todas tus palabras porque lo has descrito perfectamente.

    Desde luego, estoy seguro de que un par de profesionales como Javi y Jesús van a seguir adelante en otros proyectos y los contaremos desde aquí.

    Sin embargo, perdemos otra bonita y buena barra de producto en la ciudad. A mí, que me encantan las barras, me entristece.

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    Saludos,

    Javier

  • #7027

    Javier de Castro
    Participante

    ¿Qué os parece?

    Una majadería.

    Me parece razonable un sistema de clasificación por intervalos (estrellas, soles, categorías…). Las guías son necesarias y los criterios de calidad, aunque sean discutibles, oportunos. De hecho, las guías más solventes tienen equipos de inspectores presuntamente capacitados y sistemas de evaluación más o menos estandarizados.  Sin embargo, una clasificación absoluta me parece ridícula y rimbombante. En mi opinión, su único objetivo es el sensacionalismo: Fuegos -fatuos- de artificio. Echa un vistazo a la página: La foto de portada, la publicidad de S. Pellegrino, el sistema de Partners…  Mira the voting system, sección en la que explican que los miembros de Academy 2019 votan con ciertos requerimientos, pero en la que precisan que,  There are no criteria that a restaurant has to meet.

    Pues eso. Hasta cierto punto me fío de las guías tradicionales como la Michelin. Pero, claro, cuando se monta un chiringuito hay que diferenciarse de lo que ya está establecido y la forma es estableciendo un ranking. Este año no la he mirado ni por curiosidad, me carga esta parafernalia. Me parece tan pretencioso decir que, de entre los excelentes, este es mejor que el otro o uno baja dos posiciones y otro sube cuatro…

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    Saludos,

    Javier

  • #6939

    Javier de Castro
    Participante

    Bueno, por probar no está mal.

    Dicho esto, yo no tengo prejuicios contra la carne por lo que no me interesan los sustitutivos que no aporten ventajas claras. En mi opinión, ni en textura, ni en sabor, ni en precio superan a las carnes.

    Si a alguien que no quiera o pueda con los productos cárnicos le soluciona el menú, me alegro.

    Yo cada vez consumo menos carnes, más pescado, verduras y legumbres. Pero cuando la tomo, no la quiero sustituir, la verdad. ?

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    Saludos,

    Javier

  • #6819

    Javier de Castro
    Participante

    Hombre, hay algunos con una merma notable, pero nunca se sabe…

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    Saludos,

    Javier

  • #6789

    Javier de Castro
    Participante

    Yo te compro lo de ir al mercado, lo demás… XXD Eres mi héroe.

    ??

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    Saludos,

    Javier

  • #6759

    Javier de Castro
    Participante

    Poca broma. ¡Vaya nivelazo! A ver si hay suerte el próximo año y te dan la estrella ?

    O la estrellada, que ya me noto mayor y aunque preparo mejor la mise en place, tanta innovación junta me desborda un poco. Voy a tener que dosificarme… Hoy, por ejemplo, no voy a cocinar     ?

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    Saludos,

    Javier

  • #7050

    Javier de Castro
    Participante

    Jajaja, @aurelio, me he calentado.

    Si entramos en la lógica de la lista y la clasificación, ¿por qué excluir a nadie, en particular a los número uno? Cada año se supone que empieza de cero y todos compiten en buena liza…

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    Saludos,

    Javier

  • #6959

    Javier de Castro
    Participante

    Yo también he probado el tofu, @bluffant , y no, no hay manera. Ni me gusta la textura, ni absorbe salsas o sabores, ni tiene gracia alguna (desde mi punto de vista).

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    Saludos,

    Javier

  • #6824

    Javier de Castro
    Participante

    ¡Suerte @chini! Hay cosas muy interesantes ahí.

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    Saludos,

    Javier

  • #6760

    Javier de Castro
    Participante

    Gracias @gabriel. Aprovecha los espárragos, sí, que no queda mucho. Pero, bueno, estamos en una buena temporada de productos: las setas de primavera, la fruta de primavera y verano y, sobre todo, ya estamos cerca de la costeira del bonito, que me pierde fresco (y me gusta en conserva).

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    Saludos,

    Javier

  • #6758

    Javier de Castro
    Participante

    Es que somos todos igual de raros… ?

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    Saludos,

    Javier

  • #6724

    Javier de Castro
    Participante

    Con respecto a la esencia de tomate, te diría que es muy, muy importante, es el hilo conductor de toda esta historia, pero lo has resulto de maravilla. Además la esencia debe de estar muy fría (de nevera) es un plato muy refrescante, que ganas de repetirlo!!!, ahora me has animado. bravo bravo

    Sí, tenía pensado prepararla el sábado pero me despiste completamente. El domingo temprano me di cuenta y dudé si prepararlo o no… al final lo hice de aquella manera.

    En fin, tenemos los dos razones para repetir el plato 😉

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    Saludos,

    Javier

  • #6723

    Javier de Castro
    Participante

    Gracias, Toni.

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    Saludos,

    Javier

  • #6721

    Javier de Castro
    Participante

    Sí, @bluffant, un gran plato, vale la pena. Gracias por la receta, es buenísima. Además,  el ajoblanco me ha encendido la bombilla de más platos. Tengo cierta manía a las almendras, pero el ajoblanco es muy rico.

    Muy buena idea: la plancha a la mesa, va a ser la solución. Un abrazo.

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    Saludos,

    Javier

  • #6720

    Javier de Castro
    Participante

    Jajaja. Fue un maratón porque eran bastantes preparaciones y recetas nuevas. Además, lo único que preparé la víspera fue el aceite de albahaca (ahí me vine arriba). No obstante, no me pilló mucho el toro porque algunos asistentes llegaron con mucho retraso.

    De todas formas, @aurelio, disfruto mucho comprando el sábado en el mercado y cocinando el fin de semana. Muchos domingos madrugo, voy haciendo cosas, aparecen los habitantes para desayunar y desaparecen hasta el aperitivo: solito en la cocina, con la música, los pucheros y a mi aire…

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    Saludos,

    Javier

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