Javier de Castro

Respuestas de foro creadas

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  • #6191

    Javier de Castro
    Participante

    Estamos todos de acuerdo, yo también procuro evitarla.

    Pero también voy a destacar algo positivo: La idea inicial no me pareció mal. Las primeras ediciones creo que cumplieron la misión de popularizar la “alta cocina”. Pero también creo que se ha ido desvirtuando con el tiempo y los malos hábitos por las dos partes, restaurantes y consumidores, y que ahora ya no tiene razón de ser.

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    Saludos,

    Javier

  • #6174

    Javier de Castro
    Participante

    Gracias @jose, me encanta este hilo manchego. Muy bonito.

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    Saludos,

    Javier

  • #6173

    Javier de Castro
    Participante

    Esa hogaza castellana, cómo me gusta. Con su miga prieta y blanca y su corteza gruesa… Curioso detalle el del sello que desconocía.

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    Saludos,

    Javier

  • #6172

    Javier de Castro
    Participante

    Es lo malo de seguir las modas y no inventarlas, que vamos siempre a rebufo y las seguimos hasta más allá del decoro.

    ¡Qué gran verdad! Un auténtico problema del que habría que analizar la causa, ¿quizá los consumidores son más maleables, permeables a la influencia?

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    Saludos,

    Javier

  • #6147

    Javier de Castro
    Participante

    Yo, para solo freir, uso la agria.

    Lo mismo que  yo.

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    Saludos,

    Javier

  • #6576

    Javier de Castro
    Participante

    En todas las tascas tradicionales ofrecían el vermut de grifo. El vermut y la partida de mus del domingo conformaban la tradición madrileña de mi juventud.

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    Saludos,

    Javier

  • #6361

    Javier de Castro
    Participante

    Sí, el calabacín es buena opción, a veces le pongo mitad y mitad. Endulza un poco el calabacín. Y es verdad que no es propiamente de patatas, pero casi.

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    Saludos,

    Javier

  • #6314

    Javier de Castro
    Participante

    Yo también la prefiero fría, o sea, a temperatura ambiente, aunque sea fresca aunque no de nevera, claro. Tiene su punto también. Y si quedó reseca… malo.

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    Saludos,

    Javier

  • #6313

    Javier de Castro
    Participante

    No digo que crujan, pero ahí están esos puntitos… La pasta se diluye completamente.

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    Saludos,

    Javier

  • #6288

    Javier de Castro
    Participante

    Pues ahora que veo la receta entiendo otro punto que no había salido: dos texturas, pasta (que se va a deshacer) y láminas o copos (que mantendrán textura en boca).

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    Saludos,

    Javier

  • #6287

    Javier de Castro
    Participante

    Pues a mí me pasa lo contrario, me gusta mucho la armonía, pero te reconozco que es un gusto disfrutar de un vino de este estilo después de comer, a modo de sobremesa o incluso a media tarde.

    Puede que prefiera un vino tranquilo de este tipo a un dulce, encabezado e incluso a un destilado. Depende del momento.

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    Saludos,

    Javier

  • #6194

    Javier de Castro
    Participante

    Por la Manchuela lo único ácimo es la torta de hacer gazpachos.

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    Saludos,

    Javier

  • #6193

    Javier de Castro
    Participante

    Trozos irregulares relativamente gruesos. A los más grandes se les da unos golpes con la espumadera al freír para que no queden grandes, pero no me esmero mucho en el corte.

    Lo que es muuuy útil es el plato para voltear la tortilla del tamaño adecuado.

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    Saludos,

    Javier

  • #6192

    Javier de Castro
    Participante

    De acuerdo, creo que estoy mezclando películas por, a lo que se ve, desconocimiento del mencionado Pan de Cruz. Dicho lo cual, La Mancha es Castilla (la Nueva).

    Y ya me extraña no conocerlo, porque paro por Cuenca sur, tirando para Albacete con frecuencia…

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    Saludos,

    Javier

  • #6148

    Javier de Castro
    Participante

    Eso es, son vinos para la cata o, como he oído alguna vez, para reflexionar (qué sandez, hablando de  vino) o para tomar leyendo un libro junto a la chimenea (aunque para esa ocasión prefiero un Armagnac), pero difícilmente para comer.

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    Saludos,

    Javier

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