Respuestas de foro creadas
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05/04/2019 a las 13:22 #6191
Estamos todos de acuerdo, yo también procuro evitarla.
Pero también voy a destacar algo positivo: La idea inicial no me pareció mal. Las primeras ediciones creo que cumplieron la misión de popularizar la “alta cocina”. Pero también creo que se ha ido desvirtuando con el tiempo y los malos hábitos por las dos partes, restaurantes y consumidores, y que ahora ya no tiene razón de ser.
Saludos,
Javier
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03/04/2019 a las 12:10 #6174
Gracias @jose, me encanta este hilo manchego. Muy bonito.
Saludos,
Javier
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03/04/2019 a las 12:08 #6173
Esa hogaza castellana, cómo me gusta. Con su miga prieta y blanca y su corteza gruesa… Curioso detalle el del sello que desconocía.
Saludos,
Javier
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03/04/2019 a las 12:01 #6172
Es lo malo de seguir las modas y no inventarlas, que vamos siempre a rebufo y las seguimos hasta más allá del decoro.
¡Qué gran verdad! Un auténtico problema del que habría que analizar la causa, ¿quizá los consumidores son más maleables, permeables a la influencia?
Saludos,
Javier
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02/04/2019 a las 00:52 #6147
Yo, para solo freir, uso la agria.
Lo mismo que yo.
Saludos,
Javier
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02/05/2019 a las 00:04 #6576
En todas las tascas tradicionales ofrecían el vermut de grifo. El vermut y la partida de mus del domingo conformaban la tradición madrileña de mi juventud.
Saludos,
Javier
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13/04/2019 a las 00:00 #6361
Sí, el calabacín es buena opción, a veces le pongo mitad y mitad. Endulza un poco el calabacín. Y es verdad que no es propiamente de patatas, pero casi.
Saludos,
Javier
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08/04/2019 a las 20:22 #6314
Yo también la prefiero fría, o sea, a temperatura ambiente, aunque sea fresca aunque no de nevera, claro. Tiene su punto también. Y si quedó reseca… malo.
Saludos,
Javier
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08/04/2019 a las 20:14 #6313
No digo que crujan, pero ahí están esos puntitos… La pasta se diluye completamente.
Saludos,
Javier
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08/04/2019 a las 07:54 #6288
Pues ahora que veo la receta entiendo otro punto que no había salido: dos texturas, pasta (que se va a deshacer) y láminas o copos (que mantendrán textura en boca).
Saludos,
Javier
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07/04/2019 a las 21:53 #6287
Pues a mí me pasa lo contrario, me gusta mucho la armonía, pero te reconozco que es un gusto disfrutar de un vino de este estilo después de comer, a modo de sobremesa o incluso a media tarde.
Puede que prefiera un vino tranquilo de este tipo a un dulce, encabezado e incluso a un destilado. Depende del momento.
Saludos,
Javier
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05/04/2019 a las 13:35 #6194
Por la Manchuela lo único ácimo es la torta de hacer gazpachos.
Saludos,
Javier
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05/04/2019 a las 13:32 #6193
Trozos irregulares relativamente gruesos. A los más grandes se les da unos golpes con la espumadera al freír para que no queden grandes, pero no me esmero mucho en el corte.
Lo que es muuuy útil es el plato para voltear la tortilla del tamaño adecuado.
Saludos,
Javier
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05/04/2019 a las 13:28 #6192
De acuerdo, creo que estoy mezclando películas por, a lo que se ve, desconocimiento del mencionado Pan de Cruz. Dicho lo cual, La Mancha es Castilla (la Nueva).
Y ya me extraña no conocerlo, porque paro por Cuenca sur, tirando para Albacete con frecuencia…
Saludos,
Javier
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02/04/2019 a las 01:06 #6148
Eso es, son vinos para la cata o, como he oído alguna vez, para reflexionar (qué sandez, hablando de vino) o para tomar leyendo un libro junto a la chimenea (aunque para esa ocasión prefiero un Armagnac), pero difícilmente para comer.
Saludos,
Javier
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