Respuestas de foro creadas
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03/03/2019 a las 10:42 #5459
En este aspecto discrepo, es frecuente que las industriales tengan ese punto de limón y tal vez por ese motivo no me gusta encontrarlo en una casera. Pero para gustos…
Es que el los aromas industriales suelen ser pesados. Para mí fue un punto clave y la ralladura no se nota mucho, más bien compaña. Pero, desde luego, cada uno tiene sus gustos.
Saludos,
Javier
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03/03/2019 a las 10:37 #5458
Me encanta esta comunidad gaudara. Compartes una receta y los gaudarus se animan a probar y a practicar. Me parece perfecto hacer “tuya la receta” adaptándola a tus gustos. El mejor consejo es practicar y practicar hasta que le pilles el punto a tu horno y a la variación de ingredientes y utensilios. El aspecto me gusta, las mejores tartas de queso tienes un aspecto más rústico que fino. Ya nos contarás las siguientes experiencias. Me anima a escribir nuevos post de otras recetas.
Por supuesto, la idea es compartir experiencias y para los que nos gusta cocinar, tenemos una herramienta ideal.
Sí, el tiempo de horneado no lo tengo muy en cuenta, voy a ojo. Simplemente es tener un poco de precaución la próxima vez.
Espero que no dejes de compartir recetas ahora que tienes un público entregado ?
Saludos,
Javier
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03/03/2019 a las 08:44 #5450
@chini y @joseruiz aquí os dejo una gamberrada, o no. Edamame patrio, es decir, guisantes frescos cocinados como las habas de soja. Quedan genial.
Idea cojonuda. Aunque es cierto que no es fácil encontrar guisantes frescos (en temporada, por supuesto).
Saludos,
Javier
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03/03/2019 a las 08:36 #5448
Así es, demasiadas coincidencias con la falta de acidez del 2008. Además de gente a la que tengo en buena consideración en este mundillo. Ya os contaré…
Bueno, no quería hundirte más puesto que ya tienes la botella. Sin embargo, si alguien me preguntara, no le recomendaría la compra de esta añada.
Saludos,
Javier
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03/03/2019 a las 08:16 #5443
Tienen una pinta espectacular. Aunque si las notas de queso azul son muy marcadas, ya no sé si me van a gustar…
Pues supongo que la intensidad dependerá del tiempo de fermentación y de la variedad. Quizá en mi caso lo hubieras notado. En una fermentación más corta o una variedad más suave posiblemente no. Es cuestión de probar…
Saludos,
Javier
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03/03/2019 a las 07:48 #5440
Si, concretamente en el bar Jera que ha abierto la pareja de Lienzo justo enfrente. Murcianicos ellos, claro. Tienen además una sobrasada picante, bueno, para ti no picará, dequetecagas.
¿Enfrente de Lienzo? No lo sabía, habrá que visitarlo.
Saludos,
Javier
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02/03/2019 a las 23:20 #5435
Se me olvidó mencionar algo importante que eché a faltar en la receta original: la ralladura de un limón, pequeño, pero muy perfumado.
Saludos,
Javier
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02/03/2019 a las 22:17 #5432
Por cierto, hay algo que tengo que corregir. Las freí como si estuvieran sin fermentar: fuego fuerte-medio-fuerte. De ese modo se consigue la cremosidad interior. Pero con estas fermentadas va a ser fuego fuerte, sin más. La textura cremosa ya la tienen por la fermentación.
Saludos,
Javier
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02/03/2019 a las 22:13 #5431
Resultado espectacular. Sabor muy intenso, con notas de queso azul. Interior cremoso y textura crujiente. Ahora quisiera probar otra variedad más mantecosa, dentro de las blancas (Monalisa por ejemplo), solo por curiosidad. La siguiente prueba: al horno con piel y un poquito de mantequilla.
Gracias por la idea @chusf, sensacional.
Saludos,
Javier
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02/03/2019 a las 22:06 #5430
Patata agria Bio. Tardó dos días en arrancar la fermentación. Estaba previsto cocinarlas el cuarto día, pero como estuve de viaje no pudo ser. Entraron en la nevera para no desbocarse y se frieron un par de días después (6° día, los dos últimos en nevera). El resultado…
Saludos,
Javier
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02/03/2019 a las 21:50 #5429
No lo había oído nunca pero parece bastante bravo. Montadito, quizá. Un bocadillo debe ser excesivo, ¿no?
Saludos,
Javier
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03/03/2019 a las 08:41 #5449
La gracia está en chupetear bien la vaina, cuantas más facilidades, menos chupeteo, que es lo bueno ?
Saludos,
Javier
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03/03/2019 a las 08:10 #5442
Ya lo tengo localizado, gracias por la información ?
Saludos,
Javier
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03/03/2019 a las 07:49 #5441
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02/03/2019 a las 21:45 #5428
A mí me pasó el otro día, tuve que decírselo al “maestro de claves” para que lo solucionara. ?
Saludos,
Javier
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