Javier de Castro

Respuestas de foro creadas

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  • #5459

    Javier de Castro
    Participante

    En este aspecto discrepo, es frecuente que las industriales tengan ese punto de limón y tal vez por ese motivo no me gusta encontrarlo en una casera. Pero para gustos…

    Es que el los aromas industriales suelen ser pesados. Para mí fue un punto clave y la ralladura no se nota mucho, más bien compaña. Pero, desde luego, cada uno tiene sus gustos.

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    Saludos,

    Javier

  • #5458

    Javier de Castro
    Participante

    Me encanta esta comunidad gaudara. Compartes una receta y los gaudarus se animan a probar y a practicar. Me parece perfecto hacer “tuya la receta” adaptándola a tus gustos. El mejor consejo es practicar y practicar hasta que le pilles el punto a tu horno y a la variación de ingredientes y utensilios. El aspecto me gusta, las mejores tartas de queso tienes un aspecto más rústico que fino. Ya nos contarás las siguientes experiencias. Me anima a escribir nuevos post de otras recetas.

    Por supuesto, la idea es compartir experiencias y para los que nos gusta cocinar, tenemos una herramienta ideal.

    Sí,  el tiempo de horneado no lo tengo muy en cuenta, voy a ojo. Simplemente es tener un poco de precaución la próxima vez.

    Espero que no dejes de compartir recetas ahora que tienes un público entregado ?

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    Saludos,

    Javier

  • #5450

    Javier de Castro
    Participante

    @chini y @joseruiz aquí os dejo una gamberrada, o no. Edamame patrio, es decir, guisantes frescos cocinados como las habas de soja. Quedan genial.

    Idea cojonuda. Aunque es cierto que no es fácil encontrar guisantes frescos (en temporada, por supuesto).

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    Saludos,

    Javier

  • #5448

    Javier de Castro
    Participante

    Así es, demasiadas coincidencias con la falta de acidez del 2008. Además de gente a la que tengo en buena consideración en este mundillo. Ya os contaré…

    Bueno, no quería hundirte más puesto que ya tienes la botella. Sin embargo,  si alguien me preguntara, no le recomendaría la compra de esta añada.

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    Saludos,

    Javier

  • #5443

    Javier de Castro
    Participante

    Tienen una pinta espectacular. Aunque si las notas de queso azul son muy marcadas, ya no sé si me van a gustar… ?

    Pues supongo que la intensidad dependerá del tiempo de fermentación y de la variedad. Quizá en mi caso lo hubieras notado. En una fermentación más corta o una variedad más suave posiblemente no. Es cuestión de probar…

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    Saludos,

    Javier

  • #5440

    Javier de Castro
    Participante

    Si, concretamente en el bar Jera que ha abierto la pareja de Lienzo justo enfrente. Murcianicos ellos, claro. Tienen además una sobrasada picante, bueno, para ti no picará, dequetecagas.

    ¿Enfrente de Lienzo? No lo sabía, habrá que visitarlo.

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    Saludos,

    Javier

  • #5435

    Javier de Castro
    Participante

    Se me olvidó mencionar algo importante que eché a faltar en la receta original: la ralladura de un limón, pequeño, pero muy perfumado.

     

     

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    Saludos,

    Javier

  • #5432

    Javier de Castro
    Participante

    Por cierto, hay algo que tengo que corregir. Las freí como si estuvieran sin fermentar: fuego fuerte-medio-fuerte. De ese modo se consigue la cremosidad interior. Pero con estas fermentadas va a ser fuego fuerte, sin más. La textura cremosa ya la tienen por la fermentación.

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    Saludos,

    Javier

  • #5431

    Javier de Castro
    Participante

    Resultado espectacular. Sabor muy intenso, con notas de queso azul. Interior cremoso y textura crujiente. Ahora quisiera probar otra variedad más mantecosa, dentro de las blancas (Monalisa por ejemplo), solo por curiosidad. La siguiente prueba: al horno con piel y un poquito de mantequilla.

    Gracias por la idea @chusf, sensacional.

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    Saludos,

    Javier

  • #5430

    Javier de Castro
    Participante

    PatatasFermentando

    Patata agria Bio. Tardó dos días en arrancar la fermentación. Estaba previsto cocinarlas el cuarto día, pero como estuve de viaje no pudo ser. Entraron en la nevera para no desbocarse y se frieron un par de días después (6° día, los dos últimos en nevera). El resultado…

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    Saludos,

    Javier

  • #5429

    Javier de Castro
    Participante

    No lo había oído nunca pero parece bastante bravo. Montadito, quizá. Un bocadillo debe ser excesivo, ¿no?

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    Saludos,

    Javier

  • #5449

    Javier de Castro
    Participante

    La gracia está en chupetear bien la vaina, cuantas más facilidades, menos chupeteo, que es lo bueno ?

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    Saludos,

    Javier

  • #5442

    Javier de Castro
    Participante

    Ya lo tengo localizado, gracias por la información ?

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    Saludos,

    Javier

  • #5441

    Javier de Castro
    Participante

    ?

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    Saludos,

    Javier

  • #5428

    Javier de Castro
    Participante

    A mí me pasó el otro día, tuve que decírselo al “maestro de claves” para que lo solucionara. ?

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    Saludos,

    Javier

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