Jordi

Respuestas de foro creadas

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  • #4043

    Jordi
    Participante

    Buenas:

    Pues ya lo habéis contado todo vosotros. Los sitios… los mismos, la estrategia… muy similar. Sólo voy a añadir que es importante el “currículum” del vendedor. Hay uno en catawiki que vende muchos cadáveres… yo piqué en una de sus subastas y fueron “seis botellas, seis” de la ganadería del fregadero. Hay que leer los votos de los compradores en catawiki (en ebay también)

    Al igual que otras aficiones, la caza de botellas viejunas que merezcan la pena, lleva tiempo si no quieres gastarte bastante dinero. Hay que seguir las subastas u ofertas todas las semanas, fichando vendedores y aprovechando oportunidades. Por último y no por ello menos importante, la agencia con la que se envían las botellas. A mi me han destruido muchas… la más sangrante una caja de seis botellas (varios productores) de Auslese del 1971 mosela, todavía me duele al recordarlo   🙁

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    • Esta respuesta fue modificada hace 5 años, 10 meses por  Jordi.
  • #3961

    Jordi
    Participante

    Bribón! Como sabes provocarme para que entre al trapo!!!

    A ver, las que uso en el día a día son la Bialetti de una taza (a la que adoro) y mi favorita… la Bialetti Brikka de cuatro tazas (bueno, cuatro cortitas)

    Por si no la conocéis, basicamente es una cafetera de tipo moka, pero que tiene un válvula de presión en la salida superior del café, con lo que conseguimos un café más denso y sabroso que una moka normal. Esto se consigue también, por que la proporción de café/agua es mayor al prepararla.
    Os dejo una foto para que os hagáis una idea:

    Foto cafetera Brikka

    Para días en los que me apetece una “dobledosi” de cafeína uso la Aeropress, peeeero esta come mucho café para hacerlo delicioso (Ya lo habréis visto en el video que ha puesto Dani C.) por lo que al ver los paquetes volar, le eché el freno y la gasto menos. Por cierto, me compré un filtro de metal (en lugar de los de papel de usar y tirar) y la verdad es que me encanta como queda el café:

    Filtro metal

    Y este verano… me “envicié” al Coldbrew, este sí que me engancho de verdad, me he pasado los meses calurosos con la nevera llena de café preparándose y preparado, haciendo viajecitos a dar buchitos de café… y aunque parezca un hereje, la culpa la tuvo Starbucks… “chi, lo reconosco, a veses veo vídeos de guarreridas”

    Aquí lo dejo:

    https://www.youtube.com/watch?v=An6LvWQuj_8&app=desktop

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  • #4083

    Jordi
    Participante

    Dani C. sabes que era un tuneador/reciclador de cápsulas de nespresso… ahora “me estoy quitando” , pues bien, leí mucho sobre esas cápsulas rellenables para nespresso y ninguna me pareció aceptable; ¿Alguien las ha probado y le gusta el café así obtenido?

    También venden cápsulas vacias y “pegatinas” de papel de aluminio para hacerte tus propias cápsulas desechables…

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    • Esta respuesta fue modificada hace 5 años, 10 meses por  Jordi.
  • #4082

    Jordi
    Participante

    Hablaba de las máquinas espresso caseras que conozco. Las de nespresso las dejo a un lado… no entran en esta comparación.

    Un saludo

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  • #4070

    Jordi
    Participante

    Como dice un buen conocido de este foro, el expreso está sobrevalorado  :DDD

    Ahora en serio, no he probado ningún café bueno de estas máquinas… lo cual no significa que no haya alguna que lo haga bien. Para un buen café expreso, mi opción siempre és una cafetería (restaurante,bar) de confianza.

    Tengo una máquina nespresso (que casi nunca uso ya) y hace muchos años, pensaba que hacía buen café, pero cuanto más cafés bebo y pruebo, menos me gusta ¿Es grave doctor?

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  • #4045

    Jordi
    Participante

    Ah! Otra cosa más… las tiendas que nombras, también pueden tener botellas que no estén bien (por lo que sea) así que si pagas el pastizal que suelen pedir, no la guardes, ábrela y si no está en condiciones, que te la cambien.

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  • #4005

    Jordi
    Participante

    Hola Vindaloo!

    Pues es como todo, yo lo uso bastante y lo tengo más que amortizado… Lo volvería a comprar.

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  • #4003

    Jordi
    Participante

    El que sabe es este señor… Aquí os dejo un vídeo donde un inglés en Barcelona prepara un café turco. 😀

    CAFÉ TURCO (IBRIK)

     

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  • #3996

    Jordi
    Participante

    Tan sencillo?? Pues nunca lo he probado… supongo que será agua a punto de hervir y añadir el café y remover ¿Tiempo de infusión? ¿Lo mantienes tapado?

    Gracias.

    Un saludo!

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  • #3995

    Jordi
    Participante

    Hola Javier!

    Pues para mi cocina me venía bien, ya que lo puedo guardar en un armario… Aquí te pongo las medidas reales, para que juzgues tú mismo:

    Dimensiones del producto   18 x 10,5 x 26,5 cm
    Un saludo!

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  • #3990

    Jordi
    Participante

    La Chemtex nunca la he probado 🙁 pero espero que cuando te la compres, me invites y “asín” poder decidir si adquirirla o no.

    Por cierto, la Aeropress cuando quieras te la dejo una temporada, la pruebas y decides si la compras o no… Ocupa poco espacio, y no pide “de comé”, así que la veo una buena inversión. Respecto a la dificultad de obtener un buen café… “no es pa tanto” pero admito que requiere práctica (tengo muchas recetas que te puedo pasar, if you want)

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  • #3988

    Jordi
    Participante

    Estoy de acuerdo, mi primer gran paso fue adquirir un buen molinillo… después de horas de busqueda, lectura y comparación, (y no encontré nada mejor…) me quedé con éste, por espacio y funcionamiento (lo recomiendo):

     

    Molinillo

    Rommelsbacher EKM 200

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    • Esta respuesta fue modificada hace 5 años, 10 meses por  Jordi.
  • #3987

    Jordi
    Participante

    Hola!

    “Poz zi”, la brikka consume más café que una mokka normal, pero siempre le puedes poner más agua, ya que cabe tranquilamente el doble del agua recomendada, aunque lo vas a perder en concentración, que lo sepias (y que lo calamares)

    Sinceramente, merece la pena comprarla y “endispués uno pisbo” ya procede a doparla o no con agua. El día que te apetece un quasi-expresso, “poz ti lo preparaz”

    Respecto al Coldbrew, sí, lo filtro con la Aeropress, pero por comodidad.

     

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  • #3396

    Jordi
    Participante

    Hoy he añadido uno más a lista de posibles contaminados: salmón!!!!

    En las zanahorias también es demasiado común.

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  • #3339

    Jordi
    Participante

    Estoy tratando de reponerme moralmente todavía… Y me quedan dos barricas del año 2014 por embotellar, y no encuentro las ganas, como comprenderás.

    Reunión de TCA anonimos:

    – Buenas tardes, me llamo Jordi y me contaminaron toda la bodega con TCA…. y allí sigue. :.(

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