Jose

Respuestas de foro creadas

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  • #7953

    Jose
    Participante

    Llevo unos días enganchado absolutamente a… “Con las manos en la masa”. ¡La leche tú! Qué lujo de invitados. Cocina de casa, algo naif, claro, ¡eran los 80! Carcajadas con Ibañez-Serrador cuando le pregunta dónde se acentúa paprika y responde, socarrón, que en Hungría. Os dejo el primer día, con Luis Irizar, que no sabría quien es si no fuera por el enorme cariño con el que siempre he visto hablar de él a Martín Berasategui y David de Jorge:

    http://www.rtve.es/alacarta/videos/con-las-manos-en-la-masa/manos-masa-capitulo-1-elena-santoja-luis-irizar-ensenan-como-se-guisan-unas-lentejas-jerez/1485372/

    Saludos,

    Jose

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  • #7626

    Jose
    Participante

    ¿Está Melquiades? Qué se ponga.

    La vuelta al cole. Entre esto y las vacaciones están las cuentas corrientes pa’verlas. Amos pa’llá…

    Sabéis eso que cueces patatas para hacer ensaladilla rusa (si vais a un bar-osea se llamará “Nuestra ensaladilla”), pues el agua no la tiro, porque las cuezo sin piel, eso también. La guardé para que fuera el caldo base en el puchero que se cierne en el fogón al primer frescor de final de verano.

    ¿Qué más tenemos por ahí? Pues que a la ensalada le pongo las hojas más bonitas y lustrosas, no las feíllas de fuera. Esas no las tiro, desde luego. Las uso para hacer gazpacho de lechuga. Pero es que ya me salía por las orejas, de modo que congelé unas cuentas.

    Mmm… el puchero se va perfilando. Algo de pan tenía también de algún recorte sobrante, que frito iría bien para la picada. ¿Estaría bien un puchero de esos en los que además hay una pelota de huevo y pan rallado? ¿A qué sí? ¡Pues también tenía en el congelador de cuando hice hace unos meses unos extremeños repápalos. Ya véis, ¿cuántas veces os sobra güevo y pan rallao de rebozar algo? Pues formad una pelota, la freís y ya fría la congelais. Ya tenéis pelotos pret-a-porter para vuestros invernales pucheros. ¡No tiréis nadaaaaaaaaaaa!

    Claro, que también me viene bien que en temporada compro habas, guisantes y alcachofas y moran mi congelador para alegrarme la vida de forma sencilla.

    Pues nada señores, señoras, que todo ese cúmulo de sobras, restos, desconciertos y demás que suelen ir a la basura en muchos hogares en el mío se convierten en una feria de retales con un sentido propio y un sabor nuevo: Pipeo malagueño.

    Bon profit (¡y no se tira nada!)

    Jose

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  • #7561

    Jose
    Participante

    tacos de morcilla de burgos

    You say taco. I say… ¡talo! ^__^

    Saludos,

    Jose

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  • #7560

    Jose
    Participante
    Haría una matización: la fusión está en retroceso.
    Llega ahora una fusión que a mi me resulta mucho más interesante. No la fusión de los cocineros que cogen ingredientes de aquí y allá y construyen un plato en función de su criterio, su conocimiento y experiencias; que es interesante, sin duda, pero me interesa menos.
    Llega ahora la fusión de las generaciones que han nacido aquí, que están en su país de nacimiento y juntan la cultura de sus familias inmigradas con lo cotidiano de por aquí. Juntan ingredientes, formas de cocinar, nuevas corrientes y algo tan humano como generación de nueva cultura de modo natural en base a conocimiento y cultura previa.
    Chifa, nikkei, criolla…
    Saludos,
    Jose
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  • #7505

    Jose
    Participante

    ¡Paren rotativas y la rotación terrestre! ¿30 años sin beber rosado? =8-O

    Saludos,

    Jose

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  • #7973

    Jose
    Participante

    God bless the lovely redaño! ^__^

    Ahora que caigo, ¿conocéis el canal de Tutubo de Pasta Grannies? Chulérrimo 🙂

    Saludos,

    Jose

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  • #7966

    Jose
    Participante

    Fardeles… ¿Fardeles? Cuéntanos, te escuchamos (Seattle).

    Saludos,

    Jose

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  • #7962

    Jose
    Participante

    Me quedaba hipnotizado, en aquel entonces, y sin saber por qué. ¡Ahora me hipnotiza aun más!

    El de los Fogones, ¿es el que se puede ver en Tutubo?

    Saludos,

    Jose

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  • #7648

    Jose
    Participante

    Estos pelotos creo que son comunes en bastantes lugares, y en cada cual su nombre, claro; y en cada cual su particularidad, con algo de jamón o sin él, con perejil o sin él, con yerbabuena o sin ella.
    Salado convertido en dulce, como dices. Como las migas canas o esas migas tradicionales que un día son saladas y al día siguiente se desayunan con un chorreón de chocolate.

    Saludos,

    Jose

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  • #7589

    Jose
    Participante

    Se abusa de la palabra innovar, las más de las veces por desconocimiento; algunas otras por afán. Que algo sea nuevo no implica que sea innovador. Sólo si produce un cambio en su contexto (u otros) podremos hablar de que supone una innovación. Poooor ejemplo, las roner sí supusieron una innovación. Los coulant fueron innovación, el tomate del gazpacho fue innovación. Envolver chistorra en alga nori, pueees no. ¿Nuevo? Sí. ¿Innovador? Nekeneke.

    Saludos,

    Jose

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  • #7576

    Jose
    Participante

    Osti qué chulo! ^__^

    Saludos,

    Jose

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  • #7351

    Jose
    Participante

    Aprovechamientos que, con el tiempo, se trascienden a sí mismos para ser un escalón más en la gastronomía. Ole.

    Saludos,

    Jose

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  • #7346

    Jose
    Participante

    Ni estaban, ni están, muy estimado Daniel. Pocas cosas me resultan de tan mal gusto, mala educación e hirientes hasta la ofensa como el tirar comida en buen estado.

    Saludos,

    Jose

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  • #7345

    Jose
    Participante

    Con ese comienzo bien no puede acabar. A-y.

    Saludos,

    Jose

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  • #7167

    Jose
    Participante

    Estas amables gentes cada vez que venden miel te explican que si se observan cristalizaciones o si está más densa o más fluida no es que tenga ningún problema, es que la miel de verdad, pues es así 🙂

    Saludos,

    Jose

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