Jose

Respuestas de foro creadas

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  • #3646

    Jose
    Participante

    Calculado (el lavavajillas y la lavadora terminando y tal…). No llega a 4,25 EUR/kg de roscón. Eso sí, con ingredientes del supermercado. Habría que multiplicarlo por cuánto más caros son los ingredientes decentes y algo muy importante, la mano de obra, demás elementos del servicio y algo más habrá que sumarle para tener beneficios.

    Saludos,

    Jose

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  • #3628

    Jose
    Participante

    … siempre quiero escoger el corto. Siempre escojo el largo. Y preferiría carta :-/   Un sinvivir lo mío.

    Saludos,

    Jose

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  • #3627

    Jose
    Participante

    Hola Gabriel et al,

    el Roscón de Reyes, como pieza de bollería, esto es pan, sufre de algunos comunes problemas.

    La posibilidad de tenerlo todo el año y a un precio bajo (sip, bajo) y disponible en cualquier lugar lo ha convertido en una commodity. Para ello, adicionalmente la calidad de los ingredientes es la que es. De otra manera los costes crecen. Un Roscón decente lleva ingredientes decentes. Harina, huevos, mantequilla, almendras. Si buscamos unos buenos ingredientes y, adicionalmente, el proceso es el adecuado para conseguir el mejor sabor, lo más sano posible… todo ello hace que su precio aumente. Item más si es relleno. Un mal Roscón, y digamos que realmente los roscones de supermercados son malos, acostumbra a llevar rellenos de la misma calidad que el roscón: Mala calidad.

    Un buen Roscón necesariamente tiene un precio que podemos decir que es alto. Qué remedio. Pero por otro lado el precio no lleva aparejada la calidad. Como en el pan. Aprovechando el tirón de estos días hay precios – calidades profundamente absurdas. Roscones que no son mucho mejor que los del supermercado, pero a precios ridículamente altos.

    Saludos,

    Jose

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  • #3436

    Jose
    Participante

    Mmm… ¿y todo fudi cocina? Porque incluso hay reputados críticos que no cocinan ná de ná.

    Saludos,

    Jose

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  • #3435

    Jose
    Participante

    Por Kripton! Es un filete empanado. Sólo eso. Darle más pábilo a su naturaleza no tiene sentido.

    Saludos,

    Jose

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  • #3434

    Jose
    Participante

    Hola a todos (oui, c’est moi),

    es una pregunta curiosa. ¿Lo que más les gusta o lo que conocen? ¿Cambian de opinión una vez que prueban otros platos que no conocían y dejan de lado los típicos tópicos utópicos?

    Saludos,

    Jose

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  • #3850

    Jose
    Participante

    Es uno de los problemas de los regalos. Las más de las veces, quienes regalan, lo hacen pensando en la persona a la que se le hace el regalo, peeeeeeeeero pasado por su personal filtro y eso hace que en ocasiones a nosotros (como a todos) nos hagan ilusión cosas que no tienen sentido alguno para los demás mortales.

    Tus cuchillos, mi microplane y otras historias (traumas) de fudis. Esto lo tenemos que vender a Larussss como título de un libro 🙂

    Saludos,

    Jose

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  • #3709

    Jose
    Participante

    En este caso, como en el del pan, lo que intento no es concienciar sobre que se puede hacer en casa, si no que un buen roscón, un buen pan, bollería en general… pues merece y debe pagarse a un precio justo.

    Hoy, nochegüena, habrá quien ponga en su mesa los mejores embutidos, mariscos, carnes y pescados que su cartera pueda pagar hasta el límite de lo casi razonable. El pan, será de gasolinera. En unos días el roscón será el del supermercado al precio más barato por kilo posible.

    Queda camino hasta que se valore debidamente determinados alimentos que ponemos en la mesa y no son algo desdeñable.

    Saludos,

    Jose

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  • #3685

    Jose
    Participante

    Pos ahí está la cosa, que nos, como Gaudaros que somos (y en el camino nos encontraremos), hemos de ayudar a poner en valor a aquellos que usan ingredientes de calidad y procesos que los dignifican; y que no usan otras cosas.

    Un buen jamón o una buena urta no cuestan 1,99 EUR/Kg. Un buen roscón tampoco.

    Saludos,

    Jose

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  • #3671

    Jose
    Participante

    Sólo la trabajera de confitar las naranjas, o quienes añaden su ralladura, ya da para pensar mucho el precio.

    Saludos,

    Jose

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  • #3670

    Jose
    Participante

    … peeeeeeeeero tamos hablando de precio de venta, no de a cuánto nos sale hacerlo en casa :-p  La cuestión del escandallo era para tener una cierta referencia de a cuánto sale hacerlo con ingredientes normalitos. Con esto en mente podremos tener otro elemento de juicio para ver si los que venden y compramos merecen el precio o no.

    Saludos,

    Jose

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  • #3633

    Jose
    Participante

    … este año hago el escandallo :-p

    Saludos,

    Jose

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