Hola Gabriel et al,
el Roscón de Reyes, como pieza de bollería, esto es pan, sufre de algunos comunes problemas.
La posibilidad de tenerlo todo el año y a un precio bajo (sip, bajo) y disponible en cualquier lugar lo ha convertido en una commodity. Para ello, adicionalmente la calidad de los ingredientes es la que es. De otra manera los costes crecen. Un Roscón decente lleva ingredientes decentes. Harina, huevos, mantequilla, almendras. Si buscamos unos buenos ingredientes y, adicionalmente, el proceso es el adecuado para conseguir el mejor sabor, lo más sano posible… todo ello hace que su precio aumente. Item más si es relleno. Un mal Roscón, y digamos que realmente los roscones de supermercados son malos, acostumbra a llevar rellenos de la misma calidad que el roscón: Mala calidad.
Un buen Roscón necesariamente tiene un precio que podemos decir que es alto. Qué remedio. Pero por otro lado el precio no lleva aparejada la calidad. Como en el pan. Aprovechando el tirón de estos días hay precios – calidades profundamente absurdas. Roscones que no son mucho mejor que los del supermercado, pero a precios ridículamente altos.
Saludos,
Jose
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