Respuestas de foro creadas
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19/03/2020 a las 19:43 #8625
Yo voy a jugar un poco.
Os pongo mi nota de cata e intentáis adivinar de qué amontillado se trata, ¿vale?
Ámbar con reflejos dorados, límpido y brillante. Nariz tremendamente compleja en la que destacan las notas de frutos secos como las avellanas, recuerdos de orejones, aromas punzantes de flor y un toque de barniz. En boca es potentísimo y muy sabroso, seco y bastante profundo. Persistente y muy largo.
Poco a poco iré dando pistas…
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25/02/2020 a las 21:06 #8470
Pues no he notado yo esa “accesibilidad” que dices. Y eso que Bierzo y Galicia ocupan un lugar preferente entre los vinos patrios que consumo.
Como todo en la vida, es sumamente relativo. Depende del productor, de la añada, de la variedad o variedades, del momento de la vendimia, de la vinificación, de la guarda, del momento de consumo…
Dicen los lugareños expertos que en la 2018 quien no elabore un buen vino en Galicia que se retire 😉
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19/03/2020 a las 19:57 #8644
Raro, tienden a concentrar el alcohol con la vejez.
Ud. que es un erudito del tema, explíquenos el porqué , por favor
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19/03/2020 a las 19:54 #8643
Te digo lo mismo que al amigo El Mesías.
Otra pista
Edad media de 25 años, 10 corresponden a su etapa de crianza biológica y los otros 15 a su fase oxidativa.
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19/03/2020 a las 19:53 #8642
Frío, frío
Ni zona, ni vejez.
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19/03/2020 a las 19:38 #8619
Javier tienes un aviso o tarjeta. Casi imperdonable para un Gaudaru de pro no disponer existencias de estos vinos imprescindibles 😉
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04/01/2020 a las 12:08 #8238
Toa la razón. Para comer y beber bien, salvo excepciones, no es la mejor época.
¡Felices!
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29/12/2019 a las 08:59 #8210
Sigo sin descorchar la del 2009. El mercado español no está sobrado precisamente de rosados de nivel y supongo tengo “miedo a la desilusión”.
¿Alguna experiencia con la cosecha 2009?
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28/09/2019 a las 10:26 #7804
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26/09/2019 a las 20:47 #7792
Cada vez lo tengo más claro, sólo falta convencer a la “usuaria” principal de la cocina.
Gracias.
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26/09/2019 a las 20:46 #7791
Muchas gracias, voy atesorando argumentos… 😉
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25/09/2019 a las 21:02 #7769
El uso de esos botes podría ser en parte el argumento ecológico que necesito para que mi Ana me deje meter otro gadget culinario en casa. ¿No te parece?
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25/09/2019 a las 20:54 #7768
Estoy pensando desde hace tiempo en comprar una. Le he estado preguntando a @dani y curiosamente me ha recomendado esa misma marca, la Food Saver. La que no lo tiene tan claro es Ana, mi mujer. Piensa que usar tanto plástico no es demasiado ecológico.
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15/09/2019 a las 19:56 #7698
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15/09/2019 a las 14:37 #7695
Oye… @aurelio cuenta el chiste, venga. Si has empezado debes acabarlo.
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