Obiwan Ferran

Respuestas de foro creadas

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  • #8670

    Obiwan Ferran
    Participante

    Por cierto, no sé si se nos pedirá al final del hilo. Yo como me voy a pirar en breve ya dejo nota:

    Amontillado Old&Plus. Sánchez Romate hnos.

    Valoración del vino: 9,5

    RCP: 10

    Sin duda, si tengo la oportunidad lo volveré a comprar. Como dicen los franceses: coup de coeur!!!

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  • #8666

    Obiwan Ferran
    Participante

    Buf, al paso que voy hago un Gabaldón. Le he puesto una copita a Rosa y le ha encantado, y mira que ella no es para nada de generosos, pero es que esto tiene una finura excepcional (creo que aún no lo había dicho, no?) :-))))))))

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  • #8626

    Obiwan Ferran
    Participante

    De los 19º de alcohol ni rastro, fino, sabrosón, untuoso y con un final delicioso y eterno… me da que me va a durar poco.

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    • Esta respuesta fue modificada hace 4 años, 8 meses por  Obiwan Ferran.
  • #8609

    Obiwan Ferran
    Participante

    Nariz muy intensa, tengo la copa aquí delante y me llega el aroma perfectamente. Notas salinas, higos secos, almendras saladas, ligeros barnices…. en boca tiene una salinidad muy fina pero muy clara que marca el paso. Es increíble que un vino con esta vejez tenga la finura que tiene en el paso por boca. Y es largo no, larguísimo tampoco, lo otro! Lo probé ya hace unos años y veo que el gran recuerdo que tenía de él está más que justificado

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    • Esta respuesta fue modificada hace 4 años, 8 meses por  Obiwan Ferran.
  • #8601

    Obiwan Ferran
    Participante

    A ver, según leo, el Old&Plus de Sánchez Romate tiene una vejez superior a 30 años (seria VORS, no?). Por lo visto proviene de unas partidas de vinos muy viejos sin fecha de nacimiento conocida. Habla de soleras bicentenarias, ahí es ná!

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  • #8597

    Obiwan Ferran
    Participante

    Amo a ver cómo funciona esto….

     

    Amontillado Old&Plus

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  • #7350

    Obiwan Ferran
    Participante

    Y cuántos grandes platos de nuestra gastronomía empezaron como cocina de aprovechamiento, como el arroz al horno con las sobras del puchero o las croquetas con los restos de carne del puchero o del “rostit” según fuera el caso. Ahora en cierta manera son platos que ya tienen entidad propia y que uno los hace si tiene sobras…. y si no las tiene pues se hacen! Yo de vez en cuando hago un buen pucherón de caldo y le arreo bien de gallina, jamón y otras carnes y me marco unas croquetas de rechupete. O por ejemplo, para hacer el arroz al horno hago el “puchero” expresamente también. Son platos que empezaron como cocina de aprovechamiento y como están tan ricos, si no hay “sobras” nos las inventamos para poderlos hacer, no sé si me explico. Saludos!

    Ferran

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  • #8651

    Obiwan Ferran
    Participante

    Hombreeeee! Una alegría leerte por aquí Juanje! Cuéntanos!

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  • #8649

    Obiwan Ferran
    Participante

    Joer, con lo tranquis que estábamos. Amos a ver con qué nos vacila… :-)))))

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  • #8646

    Obiwan Ferran
    Participante

    Es lo que pone la etiqueta, no he investigado más.

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  • #8639

    Obiwan Ferran
    Participante

    Joer, reblochon y parmesano, eso tiene que ir de cojones con estos vinos. Lástima que no está la cosa para ir saliendo de compras cada día, que si no…

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  • #8611

    Obiwan Ferran
    Participante

    Hola Juan José, encantado de conocerte. Tú llevas mucho en esto del vino?

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    • Esta respuesta fue modificada hace 4 años, 8 meses por  Obiwan Ferran.
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