Respuestas de foro creadas
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21/03/2020 a las 18:49 #8715
Cuanto tiempo sin participar en una virtual, que pena que se me pasara… Veo que elegisteis cosas muy chulas…. esta noche abriré algo de Jerez, Sanlúcar o Montilla-Moriles, que no se diga…
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21/03/2020 a las 18:43 #8714
Pero, Paco, tú crees que en tan poco tiempo lo hemos notado los consumidores. Vamos a ver. Los vinos gallegos llevan muchos años en el mercado, pero han despuntado hace unos 5-10 años, ¿crees que en este tiempo el clima ha cambiado tanto como para percibirlo organolépticamente? Un saludo Dani
Yo diría que los vinos gallegos comenzaron a adquirir mayor protagonismo hace ya más de 5/10 años…. yo les echaría al menos un par de décadas para su “redescubrimiento” y lo cierto es que las consecuencias del cambio climático parecen haberse acelerado en ese mismo período, y sobre todo en los últimos 10 años así que yo sí veo posible ese cambio de perfil. Características como la “tropicalidad” de algunos albariños son cada vez más frecuentes y también su grado alcohólico y su peso en boca. Creo que con pocas excepciones su carácter atlántico es hoy mucho menos evidente que a principios de siglo. Pero todo son percepciones, no he hecho un estudio científico y tal vez sería interesante preguntarle a algún elaborador gallego a ver qué cuenta de los efectos del cambio climático en sus vinos.
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27/02/2019 a las 11:21 #5374
Lo mismo digo… Un abrazote!
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13/02/2019 a las 15:57 #5045
Me falta en el listado el foie fresco que te preparaban en sala en El Gastrónomo… hay un cierto “revival” de esos elementos clásicos del servicio. A mi me gusta que preparen o acaben frente a tí determinados platos…
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11/02/2019 a las 15:56 #4996
Jejeje, bueno, ya decía yo en mi presentación que había mucho “conocido” en la web… es como volver a casa…
Salut!
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27/02/2020 a las 23:25 #8485
Yo pienso que uno de los efectos del cambio climático es, efectivamente, que los vinos atlánticos corren el riesgo de perder parte de su carácter y hacerse más continentales y que solo los mejores elaboradores serán capaces de evitar esta tendencia con un exigente trabajo en la viticultura.
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12/03/2019 a las 22:30 #5612
El problema es, efectivamente, la marca… he encontrado 4 o 5 marcas diferentes y por precios muy variados, desde los 200 € largos hasta los 1400€. En qué gama de precios piensas que la calidad es razonable…?
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13/02/2019 a las 15:54 #5044
Ay, Aurelio… que bien que vives… o que poco cocinas! 😉
Gracias Dani…. probaré con la piedra que me comentas. Lo de encontrar un afilador “fiable” en Valencia, me preocupa un poco más!
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13/02/2019 a las 15:52 #5043
Gracias Dani…. probaré con la piedra que me comentas. Lo de encontrar un afilador “fiable” en Valencia, me preocupa un poco más!
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12/02/2019 a las 23:21 #5025
Gracias Jose, un placer volver a coincidir contigo, aunque sea “virtualmente”….
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12/02/2019 a las 23:20 #5024
Gracias Gabriel! Lo mismo digo….
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11/02/2019 a las 15:55 #4995
Contad con ello Javier…. hoy mismo empiezo a dar la brasa…
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11/02/2019 a las 15:54 #4994
Pues yo también tengo mucho que aprender…. y un montón de preguntas que formular…. os vais a hartar de mí!!!
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11/02/2019 a las 15:54 #4993
Tu serás”quinto”… yo casi ya soy “sexto”… en todo caso con ganitas de sacar tiempo y participar… Un abrazo!
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